Пошаговый рецепт.
Время - 1 час.
Для начала решим, что же нам потребуется. Начнём с самого сложного - раздобыть манго!
Тем кто сейчас находится в тропиках - это проблем не составит. Сейчас сезон манго и купить его можно практически за бесплатно!
Мы вообще не покупали, у нас растёт манговое дерево во дворе)
Жителям остальных стран придется немного разориться на спелые фрукты. ОБЕЩАЮ - Вы не пожалеете.
Как бы критично любители правильного питания не относились к данному продукту - варенье, приготовленное дома, гораздо полезнее любых сладостей, которые мы себе иногда позволяем. А манго - это кладезь витаминов.
Давайте Приступим ! Как же удивить всех оригинальным блюдом?
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :
- 1кг манго
- 300г сахара
- Вода
- 1 крупный перец чили или 2 маленьких
- Корица
- Для украшения - сушеный апельсин или лимон
1. Нарезаем манго крупными кусочками и отправляем его в кастрюлю.
2. Добавляем сахар и заливаем это все водой.
3. Ждем закипания и варим еще 30-40 минут на МЕДЛЕННОМ огне.
4. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный перчик
Вот и все! Очень простой рецепт сочного экзотического варенья с нотками мексиканской остроты.
Девочки, кто следит за фигурой и боится поправиться, хочу открыть маленький секретик. Сахар сам по себе, конечно очень калорийный - 370 ккал на 100 г, но смешивая его в равных пропорциях с фруктами на выходе получаем баночку эксклюзивного варенья 100г всего на 200 ккал. И если не лопать его банками, как я , а наслаждаться им на завтрак с поджаренным цельнозерновым хлебушком - вреда вашей фигуре не будет
#рецепты #варенье #экзотические фрукты #простые рецепты #простые рецепты с фото