Найти тему

Открыла для себя Адыгейский сыр

Открыла для себя Адыгейский сыр, теперь хочу открыть его для Вас!

Конечно, я не для кого не открою Америку, многие может вовсю его покупают, а некоторым он и вовсе не нравится, как говорится «на вкус и цвет…», но я, почему-то раньше никогда его не покупала.

Для запекания, горшочков, в салат с помидорами и зелёным горошком, для приготовления баклажан с чесноком, к макаронам, в разные соусы использовала обычные твердые сыры по типу Российского, Сливочного, Сметанкового. Для бутербродов – творожный сыр. Для греческого салата покупала брынзу. Для десертов – Маскарпоне. Иногда баловала себя любимую сладким сыром Маасдам (больше у меня в семье, его никто не любит).

Сыры в нарезке
Сыры в нарезке

Но тут у меня возник вопрос, чем бы заменить в рулетиках из баклажан с чесноком - майонез, так как я кормящая мама и майонез мне сейчас кушать не желательно. Решила использовать более мягкий сыр типа брынзы, но брынза сильно соленая. Интернет подсказал, что кормящей маме лучше использовать в своем питании адыгейский сыр.

Вечером муж привез адыгейский сыр. Прочитала состав: пастеризованное нормализованное молоко, молочная сыворотка, поваренная пищевая соль. Более чем натуральный.

-2

У него короткий срок хранения (2 месяца), что говорит о том, что там нет консервантов. На вкус просто чудесный сливочный мягкий сыр, мало соленый, вполне можно давать четырехлетнему сыну, который сыры просто обожает.

Рулетики из баклажан с чесночком и укропом получились чудесные, смели за один присест.

Вот так я для себя открыла новый сыр! Думаю, что для многих, кто никогда не обращал на него в магазине внимание, стоит обратить на него свой взор и попробовать! Кроме того данный сыр очень полезен, он содержит множество витаминов и макроэлементов, имеет низкий гликемический индекс, что важно для диабетиков, очень легкий продукт и имеет низкую калорийность. Благотворно воздействует на сердце и ЖКТ, благодаря большому содержанию кальция очень полезен для детей и кормящих матерей.

А какие сыры вы используете на своей кухне? Поделитесь!

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин, читайте мою статью.