Этот десерт уже давно обрел массу поклонников. Существует огромное количество вариантов, но все же самым впечатляющим остается классический рецепт приготовления торта тирамису с сыром маскарпоне, несмотря на то что он довольно трудоемкий и длительный о времени изготовления. Но если не пожалеть времени и соблюсти всю технологию приготовления, то торт тирамису в домашних условиях с сыром маскарпоне ничуть не уступит шедеврам из самых популярных кондитерских.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 250 гр. сыра маскарпоне,
- 30 шт. печенья Савоярди,
- 75 гр. сахарной пудры,
- 200 мл. заваренного кофе,
- 4 ст.л. ликера Амаретто (можно заменить ромом, но это может несколько изменить классический вкус),
- 80 гр. какао-порошок.
Смотрите также: Воздушный и нежный домашний торт Тирамису
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо взбить сыр до воздушного состояния. Для этого можно воспользоваться миксером или венчиком. Масса должна получиться консистенции жирной сметаны.
аг 2. Куриные яйца разделить на белки и желтки.
Важно!
Белки и желтки по отдельности взбить с сахарной пудрой.
Потому сахарную пудру изначально разделить пополам, чтобы не пострадал вкус десерта.
Шаг 3. Желтки взбитые с сахарной пудрой добела ложкой постепенно добавляют к сыру маскарпоне, все время интенсивно взбивая.
Шаг 4. После того как желтки полностью перемешаны с сыром, повторяют эту же процедуру со взбитыми с сахаром белками.
Шаг 5. Сварить крепкий черный кофе. Охладить его при комнатной температуре.
Шаг 6. В охлажденный крепкий кофе добавить ликер Амаретто. Можно заменить его ромом, но вкус десерта несколько измениться, он утратит легкую нотку миндального аромата.Важно! Смешивать кофе и ликер нужно в широкой глубокой чашке, подходящего размера. Размер должен быть таким, чтобы печенье можно было бы погрузить в смесь кофе и ликера полностью.
Шаг 7. В форму для торта выкладывается печенье савоярди вымоченное в смеси кофе и ликера. Затем выкладывается слой взбитого сыра маскарпоне, толщиной с печенье.
Шаг 8. Печенье и крем из яиц и сыра перемежать до верха, полностью притапливая печенье в нежную массу взбитого сыра.
Шаг 9. Готовый десерт перед подачей на стол держать в холоде часа 2-3. Готовый десерт посыпать через мелко ситечко порошком какао сразу перед подачей на стол.
Именно такой способ приготовления знаменитого десерта тирамису и стал инициатором рождения огромной армии поклонников этого блюда.
Теперь же вариантов приготовить этот десерт насчитывается великое множество, но такой рецепт является классическим.
Приятного аппетита!