Приветствую всех любителей быстрых рецептов! Сегодня будем готовить блюдо из овощей и колбасок. Этот рецепт с кабачками обожает мой супруг, так как процесс приготовления не занимает много времени, и блюдо получается очень сытное и вкусное.
Благодаря тому, что в рецепте используются полуфабрикаты колбасок для жарки, блюдо чем-то напоминает те, что подают в пивных ресторанах. Разумеется, вы можете заменить колбаски курицей или свининой, но мне нравится именно вариант с колбасками — производители уже заранее добавили в них различные специи. Да и блюдо получается более эффектное.
Ингредиенты:
кабачки или цукини;
картошка;
колбаски для жарки — 1 упаковка;
немного растительного масла;
соль, перец, любые ароматные травы.
Количество овощей не указала, потому что пропорции здесь не имеют значение.
Чистим картофель. Нарезаем кружками (полу-кружками) кабачки и картофель. Чтобы блюдо смотрелось красивее, я нарезала овощи равными по размеру кусочками.
Поливаем овощи растительным маслом. Солим. Перчим при необходимости (я перчить не стала, потому что позднее добавила очень острые колбаски). Посыпаем любимыми ароматными травами. Перемешиваем.
Колбаски извлекаем из оболочки. Нарезаем. Этот шаг не обязателен. Колбаски можно и целиком добавить, но мне захотелось, чтобы все ингредиенты были одного размера. Отправляем колбаски к остальным ингредиентам. Перемешиваем аккуратно ложкой, чтобы колбаски равномерно распределились среди овощей.
Выкладываем на противень овощи и колбасу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Проверяем готовность овощей. Если необходимо, отправляем снова в духовку минут на 10-15. Достаем противень из духовки — ресторанное блюдо готово.
А это мой самый любимый способ приготовления кабачков. Рецепт очень простой и при этом довольно необычный. Заходите по этой ссылке. Вам обязательно понравится.