Найти тему
Ловлю моменты

Любимый рецепт моего мужа: сытные Кабачки с картошкой и колбасками

Приветствую всех любителей быстрых рецептов! Сегодня будем готовить блюдо из овощей и колбасок. Этот рецепт с кабачками обожает мой супруг, так как процесс приготовления не занимает много времени, и блюдо получается очень сытное и вкусное.

Благодаря тому, что в рецепте используются полуфабрикаты колбасок для жарки, блюдо чем-то напоминает те, что подают в пивных ресторанах. Разумеется, вы можете заменить колбаски курицей или свининой, но мне нравится именно вариант с колбасками — производители уже заранее добавили в них различные специи. Да и блюдо получается более эффектное.

Ингредиенты:
кабачки или цукини;
картошка;
колбаски для жарки — 1 упаковка;
немного растительного масла;
соль, перец, любые ароматные травы.

Количество овощей не указала, потому что пропорции здесь не имеют значение.

Чистим картофель. Нарезаем кружками (полу-кружками) кабачки и картофель. Чтобы блюдо смотрелось красивее, я нарезала овощи равными по размеру кусочками.

-2

Поливаем овощи растительным маслом. Солим. Перчим при необходимости (я перчить не стала, потому что позднее добавила очень острые колбаски). Посыпаем любимыми ароматными травами. Перемешиваем.

-3

Колбаски извлекаем из оболочки. Нарезаем. Этот шаг не обязателен. Колбаски можно и целиком добавить, но мне захотелось, чтобы все ингредиенты были одного размера. Отправляем колбаски к остальным ингредиентам. Перемешиваем аккуратно ложкой, чтобы колбаски равномерно распределились среди овощей.

-4

Выкладываем на противень овощи и колбасу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

-5

Проверяем готовность овощей. Если необходимо, отправляем снова в духовку минут на 10-15. Достаем противень из духовки — ресторанное блюдо готово.

-6

А это мой самый любимый способ приготовления кабачков. Рецепт очень простой и при этом довольно необычный. Заходите по этой ссылке. Вам обязательно понравится.

Еда
6,93 млн интересуются