Позвонила мне дня два назад моя бабуля и говорит: - "Катюш,а ты помнишь в детстве я готовила тебе печенки, они были такими вкусными, приезжайте я испекла для Вас твое любимое Домашнее печенье Творожные Ушки". И тут я обрадовалась😉Решила вот и я сегодня испечь по старому рецепту Творожные ушки, творог я покупала нежирный, но в принципе подойдет любой, особенно вкусное печенье из домашнего творога. Если Вам не нравится то что я постоянно обмакиваю ушки в сахар можете так не делать, обмакнуть только сверху, это по Вашему желанию. Но в оригинальном старом рецепте их обмакивают в сахар после каждого раза когда завернули. Так что дерзайте, уверенна что подойдет этот рецепт к чаю.😉
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
Метод приготовления:
1. Растираем 400 г творога с 1 стаканом сахара.
2. К творогу добавляем 150 г растопленного сливочного масла и все перемешиваем.
3. Просеиваем 2 стакана муки с 1 ч.л разрыхлителя и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам при необходимости добавляйте ещё муку.
4. Делим тесто на 2 части, так будет легче раскатываем. Раскатываем тонким блином толщина примерно 3 мм.
5. Выдавливаем круги, я использую стакан.
6. Далее кружок кладем в сахар, сворачиваем двое, снова в сахар и снова сворачиваем вдове.
7. Выкладываем все на противень, я застелила пергаментной бумагой если у вас её нету можете смазать растительным маслом.
8. Выпекаем при температуре 180 г около 15 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: