Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Домашнее печенье "Творожные ушки" готовиться легко и просто

Позвонила мне дня два назад моя бабуля и говорит: - "Катюш,а ты помнишь в детстве я готовила тебе печенки, они были такими вкусными, приезжайте я испекла для Вас твое любимое Домашнее печенье Творожные Ушки". И тут я обрадовалась😉Решила вот и я сегодня испечь по старому рецепту Творожные ушки, творог я покупала нежирный, но в принципе подойдет любой, особенно вкусное печенье из домашнего творога. Если Вам не нравится то что я постоянно обмакиваю ушки в сахар можете так не делать, обмакнуть только сверху, это по Вашему желанию. Но в оригинальном старом рецепте их обмакивают в сахар после каждого раза когда завернули. Так что дерзайте, уверенна что подойдет этот рецепт к чаю.😉

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л

Метод приготовления:

1. Растираем 400 г творога с 1 стаканом сахара.

-2

2. К творогу добавляем 150 г растопленного сливочного масла и все перемешиваем.

-3

3. Просеиваем 2 стакана муки с 1 ч.л разрыхлителя и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам при необходимости добавляйте ещё муку.

-4
-5

4. Делим тесто на 2 части, так будет легче раскатываем. Раскатываем тонким блином толщина примерно 3 мм.

-6

5. Выдавливаем круги, я использую стакан.

-7

6. Далее кружок кладем в сахар, сворачиваем двое, снова в сахар и снова сворачиваем вдове.

-8

7. Выкладываем все на противень, я застелила пергаментной бумагой если у вас её нету можете смазать растительным маслом.

-9

8. Выпекаем при температуре 180 г около 15 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

-10

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: