Найти тему

Как учат нынче на педагога

Давненько я окончила ВУЗ, но и в мое время студенты были всякие: ленивые и добросовестные, бедные и раскидывающие свои состояния направо и налево, но таких, кто не хотел учиться было меньшинство.

Ещё в студенческие годы повелось, что педагоги или сами студенты делали тем, кто не хотел заниматься этим сам, курсовые работы. Я и сама таким промышляла. Работа, конечно, сезонная, но к декабрю и маю у меня был отличный заработок, который можно было потратить на что-то, что родители позволить не могли.

К Новому году эта прибавка давала мне возможность купить семье хорошие подарки, а летом одеться по моде, во все новенькое.

Но эта статья не обо мне и не о дополнительном источнике дохода.

Дело в том, что хоть и прошло много лет с тех пор, как я окончила вуз, сарафанное радио не перестаёт работать. Каждый семестр мне звонят с незнакомых номеров с просьбой выполнить тот или иной вид работы. И с каждым годом я поражаюсь количеству желающих! В связи с моим рабочим графиком, много работ я брать не могу, но и те, что беру поражают тематикой и , самое главное, отношением педагога.

Некоторые, желая сами сделать работу, валят студента на каждой мелочи. Некоторые, просто не смотрят, а просят сдать , как сможешь. При этом на защите они обычно ориентируются на средний балл, который ребёнок получает в принципе, а работу не смотрят. Студентов вынуждают проводить липовые исследования, писать то, чего реально не было, хотя в своё время я проводила несколько исследований честно, в школе, показывая реальный результат.

В целом, отношение к будущим педагогам неоднозначное. Добросовестных учителей мало, следовательно и выпуски осуществляются по принципу: что сам усвоил, в том и молодец. Это поколение идёт в школу... и...

Случайно листая вчера журнал наткнулась на запись молоденькой учительницы истории. Из программы она списала тему, состоящую из 5 слов с двумя орфографическими ошибками. Как так? Будет ли дальше хорошее бесплатное образование? Не знаю...