Найти тему
Укроп. О еде.

Картофель запеченный в беконе.

Делала первый раз, жаль что не попробовала раньше. Вкусно, просто и минимум хлопот.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6-8 шт. (не крупный)
  • Бекон подкопчённый - 1-2 упаковки
  • Приправа итальянский травы
  • Соль/перец
-2
  1. Картофель чистим, моем и насухо вытираем бумажными полотенцами;
  2. Смешиваем соль, перец и приправу. Натираем смесью картофель;
  3. Каждую картофелину оборачиваем в бекон (1-2 слоя);
  4. Кладем картофель в беконе в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут;
  5. Достаем картофель и проверяем готовность зубочисткой;
  6. Если бекон уже румяный, а картофель еще сыроват, то накрываем картофель фольгой и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
-3

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются