Нам понадобится:
▪️филе куриной грудки - 4 половинки грудки
▪️рис (готовлю только круглозерный) - 1,5 стакана
▪️лук репчатый - 1 шт
▪️морковь - 2 среднего размера
▪️чеснок - 5-6 крупных зубчиков
▪️помидор - 1шт
- ▪️томатная паста - 1 ст л
- ▪️масло растительное - 2 ст.л.
- ▪️приправа любая для плова (у меня любимая Камис для узбекского плова, дорогая, но очень вкусная и ароматная)
- ▪️Соль
- ▪️Масло сливочное - 50 гр
Приготовление:
Овощи промываем, лук режем, морковь трём или нарезкам соломкой, помидор кубиками.
Ставим мультиварку на режим жарка, наливаем растительное масло, обжариваем лук, морковь, помидор.
Моем и нарезкам кубиком куриное филе, отправляем к овощам, солим, добавляем приправу, тушим 10-15 минут.
Промываем рис.
К овощам добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем.
Всыпаем рис, ровняем его- не перемешиваем!!! Солим, наливаем воду, что бы она покрыла рис чуть меньше, чем на 1см.
Закрываем мультиварка и ставим на программу тушение на 25 минут.
За 5 минут до окончания готовки берём чеснок, режем брусочками масло сливочное.
Протыкаем плов и в ямку опускаем кусочек масла и зубчик чеснока и так со всеми зубчиками.
Оставляем пороситься ещё 5 минут.
Плов перемешать.
Можете добавить зелень.
Приятного аппетита!
#рецепт плова
#готовим в мультиварке
#быстро и вкусно