Найти тему

Маринованные грибы по-корейски, простой пошаговый рецепт

Из указанного количества грибов получилось 2 банки объемом 1 и 0,5 литра.
Из указанного количества грибов получилось 2 банки объемом 1 и 0,5 литра.

Ингредиенты:

- 1 кг. грибов шампиньонов (можно взять вешенки);

- лук репчатый 3 шт.;

- чеснок 3 зубчика;

Для рассола:

  • вода 1 литр;
  • соль 2 ст. ложки;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • уксус 4 ст. ложки;
  • приправа 3 ч. ложки

Шаг 1. Шампиньоны отварить (после кипения варить 5 мин.). Затем остудить и нарезать.

Шаг 2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3. Шампиньоны смешать с луком и выдавить очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4. Приготовить рассол. Добавить все ингредиенты для рассола в воду и тщательно перемещать.

Шаг 5. Все совместить и поставить на 12 часов под пресс.

Прессом может послужить обычная банка с водой.
Прессом может послужить обычная банка с водой.

Вы как всегда великолепны и вкуснейшая грибная закуска готова.

р.s. Состав приправа по-корейски: перец чёрный молотый, куркума, паприка, чили, кориандр, корейская соль.

Готовый продукт 🙂 это вариант «нежного» засола, для тех кто хочет попикантнее, можно добавить в рассол ещё один зубчик чеснока, по 1 ч. ложки соли и специй и 1 ст. ложку уксуса.
Готовый продукт 🙂 это вариант «нежного» засола, для тех кто хочет попикантнее, можно добавить в рассол ещё один зубчик чеснока, по 1 ч. ложки соли и специй и 1 ст. ложку уксуса.