Ингредиенты:
- 1 кг. грибов шампиньонов (можно взять вешенки);
- лук репчатый 3 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
Для рассола:
- вода 1 литр;
- соль 2 ст. ложки;
- сахар 2 ст. ложки;
- уксус 4 ст. ложки;
- приправа 3 ч. ложки
Шаг 1. Шампиньоны отварить (после кипения варить 5 мин.). Затем остудить и нарезать.
Шаг 2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3. Шампиньоны смешать с луком и выдавить очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4. Приготовить рассол. Добавить все ингредиенты для рассола в воду и тщательно перемещать.
Шаг 5. Все совместить и поставить на 12 часов под пресс.
Вы как всегда великолепны и вкуснейшая грибная закуска готова.
р.s. Состав приправа по-корейски: перец чёрный молотый, куркума, паприка, чили, кориандр, корейская соль.