Найти тему
Рецепты

Делаем лимонад дома

Чудесно вкусный и очень освежающий лимонно-апельсиновый лимонад . Это мой проверенный и, безусловно, лучший рецепт домашнего лимонада, который я готовлю . Я рекомендую этот рецепт !

Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления сиропа: 7 минут.
Количество порций: 1500 мл лимонада + лед. Калорийность ккал: 25 в 100 мл лимонада без льда.

Ингредиенты:

  • 3 больших лимона
  • 2 больших апельсина
  • 1 лайм
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 веточки мяты
  • литр воды и кубики льда

Делаем лимонад дома
Делаем лимонад дома

Я начну с мяты. Для лимонада я люблю готовить домашний мятный сироп. Поместите три из четырех веточек мяты в маленькую сковороду. Налейте 7 столовых ложек воды и добавьте 4 столовые ложки сахара и поставьте на маленький огонь.

Совет : Если вам нравится ощущать сильный аромат мяты в лимонаде, добавьте больше веточек или только листья. Я также рекомендую добавить кусочек веточки розмарина .Он отлично подходит для лимонада. Кардамон, слегка сломанный в ступке или кусочек корня имбиря, тоже подойдет. 

Совет : приготовление мятного сиропа не обязательно. Вы можете удалить свежие листья мяты с веточек, а затем слегка разбить их в ступке или уже в кувшине с кусочками цитрусовых. Тем не менее, я рекомендую приготовить сироп. Вкус лимонада еще лучше :)

Мятный сироп
Мятный сироп

Сироп готов, так что пришло время для цитрусовых .Два лимона и один большой апельсин тщательно вымыть и разрезать пополам.

Выдавить сок из половин цитрусовых и разлить в блюдо. Вы можете использовать ручную соковыжималку или более удобную и эффективную электрическую соковыжималку. Должно получиться около 400 мл сока. Если сока не достаточно, выжмите еще один лимон. 

Остальные цитрусовые следует тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Я использовал один лайм, один апельсин и один лимон. Разрежьте цитрусы и поместите в большой кувшин с лимонадом. 

Налейте в кувшин сироп мяты, сок, выжатый из цитрусовых и литр (четыре стакана) холодной воды. Это также может быть газированная вода. Я пользуюсь негазированной минеральной водой.

Добавьте также листья мяты, взятые из четвертой веточки мяты. Размешайте лимонад. Добавьте несколько кубиков льда в стаканы и налейте часть лимонада. Домашний лимонад готов к употреблению.

После приготовления лимонада вы можете положить его в холодильник на несколько часов. Также его можно разбавить водой, потому что у него очень сильный, интенсивный вкус. Если вы предпочитаете более сладкие напитки, то можете смело подсластить лимонад сахаром или медом. Даже выпив весь лимонад, я всегда наливаю в кувшин только воду. При таком огромном количестве цитрусовых ломтиков вода будет иметь приятный вкус с лимонной ноткой. 

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки !

Еда
6,23 млн интересуются