В одной из статей я в общем ракурсе описывала стремление дочери Ирины к получению хорошего образования и возможному получению" золота". Теперь хотелось бы рассказать это в подробностях.
В один из рабочих дней, в обеденный перерыв, у Ирины зазвонил телефон и звонила дочка. Ирина сразу слегка испугалась, думала что что-нибудь случилось, но дочь в трубку весело и радостно начала рассказывать о том, что ее вызывали к заучу и предложили учиться, т.е пробовать учиться на " золото". Ирина от этой новости также была рада за дочь. В это время, как всегда она работала со своей напарницей. Ирина, в порыве предвестника радости за дочь, похвалилась своей напарнице и реально рассказала о предпосылках.
У учителей наверное так заведено, ребенка наставить на тот путь, по которому они их видят. Также, в свое время, директор школы наставлял и сына Ирины , когда тот переходил в десятый класс, дословно цитирую:"Кем ты будешь? А может ты будешь учиться, а потом меня заменишь здесь?" Это также было наставление, я думаю очень хорошего педагога.
При этом дочь Ирины практически училась сама, без помощи родителей и сама стремилась к высокому. Ирина даже и не предполагала, что после этой новости может произойти что-либо плохое. Оказывается, так и произошло. Маленькая, худенькая проявила сплошную зависть и начала клеветать на Ирину. Начала она с того, что стала наговаривать сначала людям, что Ирина обговаривает других детей, говоря что их дети "неучи", а своих нахваливает. Это была сплошная ложь.
Ирина никогда не пыталась обговаривать, потому что всегда считала, что каждый учится по своим возможностях. Я думаю, также произошло и с высокопоставленным начальником. Таким же образом она наговорила и ему такую же ложь, прибавив, что Ирина этим нахваливается. Для выяснения правды, а может лжи, он направляется в школу, конечно неумышленно, т.е на тренировку в спортзал, где учиться ребенок Ирины. Выяснив для себя и одновременно проговорив эту ситуацию с определенным человеком, он был доволен сделанным. Тем самым он не подумал в тот момент, а как будет ребенку после всего этого. А после этого ребенок стал замечать негативное отношение некоторых учителей.
Ей стало учиться тяжелее не потому что тяжело, а потому что тяжело чисто психологически. Хотелось бы задать вопрос высокопоставленному, вы также были ребенком, может быть также стремились учиться, так почему же вы не проявили в тот момент душу, разум и не представили себя на месте этого ребенка?
Высокопоставленный не рассчитывал, что Ирина узнает об этом, но увы произошел момент и Ирина догадалась о произошедшем. Он думал, что ему все позволено, забыв об обязанностях и правах. Явно он стал узнавать источник, откуда просочилась эта информация и думаю оббегал чуть ли не все инстанции, честно говоря его можно было понять и очень хотелось его пожалеть.
Но о чудо, это все дошло к самому главному и как правильный и справедливый глава, он выдал ему" нагоняй". Можно было бы закончить эту историю, если бы высокопоставленный, убрав свою гордость и свой пафос, элементарно подошел к Ирине и попросил простого извинения. А так как он сильно верующий человек, также как и маленькая, худенькая, оба верят в бога, тогда цитирую его слова дословно:"Я попаду в рай, а вы не знаю", ему не мешало бы задуматься, а правильно ли они оба верят в бога, от души ли, от сердца ли. Судя по этой статье, где существует зависть и ложь, пафос и гордость, я бы задумалась.