Нужна ли на Вашей кухне сковорода гриль? Давайте разберёмся. Сковорода - это посуда для приготовления еды методом жарки. Когда мы представляем жаренную пищу, то у нас в голове картинка еды с красивой золотисто-коричневой корочкой (с хрустящей корочкой). Хотя многие эксперты говорят, что жаренная пища не полезная и даже вредная. Я всегда к таким высказываниям относился с долей скептицизма. Потому что уважаю жаренные продукты и с удовольствием их употребляю. И в большинстве случаев, если у меня есть выбор, то приоритет отдаю жаренной пище. Вот и получается, что сковорода для меня очень необходимая посуда на кухне.
Что же такое "сковорода гриль" и нужна ли она на МОЕЙ кухне? Сначала определимся что такое гриль. Гриль это приготовление еды на металлических прутьях преимущественно на открытом огне. Еда получается с хрустящей корочкой, золотисто-коричневого цвета (иногда просто коричневого, а иногда и коричнево-чёрного, от повара зависит) и с характерными полосками, что придает этой еде определённый шарм (согласитесь!).
Вот мы плавно подошли к ответу на вопрос "что такое сковорода гриль?". Это своего рода симбиоз нашей обычной сковороды и "металлических прутьев". Вот это сочетание и делает её особенной и интересной посудой. В итоге получатся сковорода с рифлёным дном, которая и называется "сковорода гриль".
И вот благодаря этому рифлёному дну сковорода гриль наделена некоторыми преимуществами:
- Еда практически не пригорает (если взять сковороду гриль с антипригарным покрытием, то вообще это становиться невозможным) и не прилипает к сковороде. Значит её легко мыть.
- Жир вытекает из еды и остается в ложбинках между ребрами сковороды, а значит пища становиться менее жирной и более полезной ("здоровой").
- Кто любит готовить с малым количеством масла или экономить на нём, то сковорода гриль непревзойденный помощник в этом. Можно слегка смазать сковороду тонким слоем и всё. Возможно даже приготовление еды без использования масла.
- Приготовленная еда не пересушивается (как часто происходит на гриле), а остается сочной и вкусной.
- На сковороде гриль одновременно можно готовить несколько продуктов. Например: мясо и овощи. Главное чтобы размер позволял это делать.
- И опять эти полосочки на еде. Приготовленная Вами еда не только получается вкусной, но ещё и красивой (а это тоже важно). Когда она на столе так и хочется поставить рядом фужер вина.
Вывод: Если честно, то мне эта сковорода очень нравиться. На ней приятно готовить, пища не подгорает и получается очень сочной, вкусной. Да ещё эти полосочки придают еде какой-то ресторанный шик. Считаю, что в современном мире сковорода гриль на кухне просто необходима.
Вы прочли лёгкий и надеюсь интересный материал про сковороду гриль, а вот нужна она или нет решать только Вам. Так что сравнивайте, думайте и выбирайте, то что подходит ИМЕННО ВАМ!
Просьба: если статья была интересной или полезной ставьте "нравиться" и подписывайтесь на канал.
Заранее СПАСИБО!