Найти в Дзене
ТОПВсего

Протокол дегустации #1: Auchentoshan AO

Привет. Сегодня открываем новую рубрику на канале. Назвали ее Протокол дегустации и в ней мы будем употреблять. Преимущественно виски, но будут и другие напитки или продукты. И сегодня у нас первое заседание. Испытуемый: Auchentoshan American Oak. Род занятий: виски шотландский односолодовый. Возраст: неизвестен. Вроде как от трех до 10 лет, черт его разберет. Цена: около 2000 рублей за 0,7 л. Приступим. Бутылка: приятно лежит в руке. Сразу видно, что производитель не экономит на стекле. Этикетка по меркам виски выглядит весьма оригинально. На стекле видно название дистеллирии. Примечание к протоколу - читается А-КЕН-ТО-ШАН. Крышка: добротно спрятана под металлической пленкой (можно порезать палец). Под металлом - пробка (не отворачивается, вынимается) Наливаем и даем подышать. Стакан взят у Джека. Акентошан постоял три минуты. Аромат: слегка разочаровывает, ожидал большего. Немного спиртуозен, отдает бурбоном. За бурбоном следует ваниль (подхрамывая) и тащит за собой цитрус. В целом
Оглавление

Привет. Сегодня открываем новую рубрику на канале. Назвали ее Протокол дегустации и в ней мы будем употреблять. Преимущественно виски, но будут и другие напитки или продукты.

И сегодня у нас первое заседание.

Сабж
Сабж

Испытуемый: Auchentoshan American Oak.

Род занятий: виски шотландский односолодовый.

Возраст: неизвестен. Вроде как от трех до 10 лет, черт его разберет.

Цена: около 2000 рублей за 0,7 л.

Приступим.

Бутылка: приятно лежит в руке. Сразу видно, что производитель не экономит на стекле. Этикетка по меркам виски выглядит весьма оригинально. На стекле видно название дистеллирии. Примечание к протоколу - читается А-КЕН-ТО-ШАН.

Крышка: добротно спрятана под металлической пленкой (можно порезать палец). Под металлом - пробка (не отворачивается, вынимается)

Наливаем и даем подышать.

На дооонышке
На дооонышке

Стакан взят у Джека. Акентошан постоял три минуты.

Аромат: слегка разочаровывает, ожидал большего. Немного спиртуозен, отдает бурбоном. За бурбоном следует ваниль (подхрамывая) и тащит за собой цитрус. В целом аромат довольно прост. Оценка - 6/10.

Вкус: после слабого выступления аромата (который на поверку не аромат, а запах) надежды на вкус были слабыми. НО - нет! Вкус внезапно оказался отличным, живым. Можно сказать - гладким. Сабж очень даже вкусен, ваниль перестала подхрамывать, а цитрус протрезвел и пришел сам. Оценка - 9/10.

Повторное восприятие на вкус даже лучше первичного, спиртуозность ушла насовсем.

Общий вердикт: плохих односолодовых виски не бывает, бывает вкусовщина. Акентошан мне понравился, а что до запаха, то виски принято пить, а не нюхать. Очень хороший скотч, который точно стоит своих денег.

Оценка: 8/10.

До новых публикаций и спасибо за уделенное время.