Найти тему
Злата Линюк

Старинный Уральский рецепт хрустящих чебуреков с рубленным мясом

Пока все мы сидим дома, нам становится все сложнее удивить своих близких кулинарными изысками, но есть лёгкий способ это исправить!

Красота да и только!
Красота да и только!

Нужно всего лишь обратиться к старым добрым рецептам, используя маленькие, кулинарные хитрости наших мам и бабушек.

А вот и один из таких простых но очень крутых рецептов. Решила поделиться с вами нашим семейным секретом приготовления самых вкусных чебуреков с рубленным мясом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Тёплая вода 1 стакан
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Свиная корейка
  • Лук
  • Специи

Приступаем к приготовлению:

Первым делом приготовим тесто.

Ингредиенты для нашего теста
Ингредиенты для нашего теста
  • Просеиваем муку в миску и делаем углубление по центру.
  • Разбиваем одно яйцо в муку и добавляем немного соли, столовую ложку подсолнечного масла.
Вливаем подсолнечное масло
Вливаем подсолнечное масло
  • Начинаем вымешивать в миске постепенно добавляя воду, но не всю, а лишь до нужной консистенции теста. После можем переместить тесто на поверхность стола, предварительно припылив её мукой .

Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Совет: Если вы переборщили с водой, просто добавьте в тесто немного муки, она заберёт излишек влаги в себя.

И вот наше тесто готово!

Формируем шар, смазываем его маслом и оставляем отдыхать, на время пока мы готовим начинку.

Готовое тесто
Готовое тесто

Начинаем готовить мясную начинку.

  • Так как рецепт не классический, нам понадобится не готовый фарш а целый кусок мяса.
Свиная корейка без косточки
Свиная корейка без косточки
  • Режем мясо на небольшие кусочки, для измельчения в блендере.
Готовые кусочки
Готовые кусочки
  • Перекладываем мясо в блендер небольшими порциями и измельчаем.

Важно: Нельзя измельчать мясо до состояния фарша, начинка должна состоять из мелких кусочков мяса!

Почти готово
Почти готово
  • Получившуюся начинку перекладываем в миску.
Результат
Результат
  • Так же как и мясо в блендере измельчаем одну среднюю луковицу.
Измельчённый лук
Измельчённый лук
  • Смешиваем все составляющие нашей начинки в одной миске.
Ароматные специи к мясу
Ароматные специи к мясу
  • Из специй мы использовали немного лимонной кислоты, Кайенский перец чили, Прованские травы, и петрушку. Тщательно перемешиваем.

Теперь нам нужно подготовить тесто

  • Формируем из него колбаску и нарезаем её на шайбы.
Заготовки
Заготовки
  • Раскатываем тонкие лепёшки и раскладываем небольшое количество начинки на одну из половинок нашей лепёшки.
-12
  • Накрываем начинку второй половинкой теста
-13
  • И формируем красивый гребешок с помощью вилки. С небольшим нажатием соединяем две стороны теста друг с другом
-14
  • Излишки теста обрезаем и откладываем. Из них можно будет раскатать еще несколько лепёшек.
-15
  • Ставим сковороду на плиту и наливаем большое количество подсолнечного масла.
Оставляем на несколько минут
Оставляем на несколько минут
  • Как только масло разогреется опускаем в него чебуреки.
Ждём несколько минут
Ждём несколько минут
  • Как только тесто приобретает красивую золотистую корочку, чебуреки можно перевернуть.
  • Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и даём немного остыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются