Пока все мы сидим дома, нам становится все сложнее удивить своих близких кулинарными изысками, но есть лёгкий способ это исправить!
Нужно всего лишь обратиться к старым добрым рецептам, используя маленькие, кулинарные хитрости наших мам и бабушек.
А вот и один из таких простых но очень крутых рецептов. Решила поделиться с вами нашим семейным секретом приготовления самых вкусных чебуреков с рубленным мясом.
Для приготовления нам понадобится:
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Тёплая вода 1 стакан
- Подсолнечное масло
- Соль
- Свиная корейка
- Лук
- Специи
Приступаем к приготовлению:
Первым делом приготовим тесто.
- Просеиваем муку в миску и делаем углубление по центру.
- Разбиваем одно яйцо в муку и добавляем немного соли, столовую ложку подсолнечного масла.
- Начинаем вымешивать в миске постепенно добавляя воду, но не всю, а лишь до нужной консистенции теста. После можем переместить тесто на поверхность стола, предварительно припылив её мукой .
Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
Совет: Если вы переборщили с водой, просто добавьте в тесто немного муки, она заберёт излишек влаги в себя.
И вот наше тесто готово!
Формируем шар, смазываем его маслом и оставляем отдыхать, на время пока мы готовим начинку.
Начинаем готовить мясную начинку.
- Так как рецепт не классический, нам понадобится не готовый фарш а целый кусок мяса.
- Режем мясо на небольшие кусочки, для измельчения в блендере.
- Перекладываем мясо в блендер небольшими порциями и измельчаем.
Важно: Нельзя измельчать мясо до состояния фарша, начинка должна состоять из мелких кусочков мяса!
- Получившуюся начинку перекладываем в миску.
- Так же как и мясо в блендере измельчаем одну среднюю луковицу.
- Смешиваем все составляющие нашей начинки в одной миске.
- Из специй мы использовали немного лимонной кислоты, Кайенский перец чили, Прованские травы, и петрушку. Тщательно перемешиваем.
Теперь нам нужно подготовить тесто
- Формируем из него колбаску и нарезаем её на шайбы.
- Раскатываем тонкие лепёшки и раскладываем небольшое количество начинки на одну из половинок нашей лепёшки.
- Накрываем начинку второй половинкой теста
- И формируем красивый гребешок с помощью вилки. С небольшим нажатием соединяем две стороны теста друг с другом
- Излишки теста обрезаем и откладываем. Из них можно будет раскатать еще несколько лепёшек.
- Ставим сковороду на плиту и наливаем большое количество подсолнечного масла.
- Как только масло разогреется опускаем в него чебуреки.
- Как только тесто приобретает красивую золотистую корочку, чебуреки можно перевернуть.
- Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и даём немного остыть.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи!