Тщательно моем и стерилизуем банки.
На дно укладываем укроп, гвоздику, очищенные зубочки чеснока, щепотку молотой корицы (или одну «трубочку» целиком).
Затем доверху наполняем банку промытыми помидорами с предварительно удаленными плодоножками («хвостиками»).
Для приготовления маринада кипятим примерно 1,5 литра воды.
После этого добавляем сахар, солим и варим до их полного растворения.
Заливаем полученным кипящим рассолом помидоры.
Прикрываем крышкой и ставим для пастеризации (в ведро с кипящей водой) на 5 минут.
Вынимаем банку из ведра, выливаем уксус и сразу закатываем простерилизованной металлической крышкой.
Ставим банку горлышком вниз и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Засолка помидоров по этому рецепту предусматривает их пребывание в прохладном месте, но в квартире помидоры тоже прекрасно сохраняются в течение целого года, а при очень большом урожае и до двух лет.
Этот рецепт очень вкусный ,каждый год закрываю несколько банок