Найти тему
мир интересен

Семейный рецепт сасолки помидор

Тщательно моем и стерилизуем банки.


На дно укладываем укроп, гвоздику, очищенные зубочки чеснока, щепотку молотой корицы (или одну «трубочку» целиком).


Затем доверху наполняем банку промытыми помидорами с предварительно удаленными плодоножками («хвостиками»).


Для приготовления маринада кипятим примерно 1,5 литра воды.


После этого добавляем сахар, солим и варим до их полного растворения.


Заливаем полученным кипящим рассолом помидоры.


Прикрываем крышкой и ставим для пастеризации (в ведро с кипящей водой) на 5 минут.


Вынимаем банку из ведра, выливаем уксус и сразу закатываем простерилизованной металлической крышкой.


Ставим банку горлышком вниз и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.


Засолка помидоров по этому рецепту предусматривает их пребывание в прохладном месте, но в квартире помидоры тоже прекрасно сохраняются в течение целого года, а при очень большом урожае и до двух лет.

Этот рецепт очень вкусный ,каждый год закрываю несколько банок

Еда
6,23 млн интересуются