Пицца – известное итальянское блюдо, которое любит, пожалуй, каждый. Существует множество рецептов приготовления пиццы, но сегодня я поделюсь с вами своим вариантом приготовления.
Для теста нам понадобится
мука – 500 гр
теплая вода – 250 мл
растительное масло – 4 ст.л
разрыхлитель -10 гр
соль по вкусу
Для начинки я использую вареную колбасу, консервированные шампиньоны, оливки, красный болгарский перец, помидоры, кетчуп, сыр твердый Тильзитер (можно моцареллу, или любой другой), сушеный базилик.
Приготовление
1. Высыпаем муку, добавляем масло, соль, разрыхлитель, теплую воду и замешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 15-20.
2. Пока тесто отдыхает, нарезаем кубиками колбасу, помидоры, болгарский перец соломкой, натираем сыр на крупной терке, оливки можно порезать кружочками.
3. Из этого теста у меня получается 2 пиццы. Берем тесто, разделываем на 2 части.
4.Тоненько раскатываем тесто. Намазываем кетчупом, выкладываем колбасу, грибы, помидоры, перчик, оливки и ставим в духовку на 10-15 минут при t 200°.
5. Через 15 минут достаем, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовkу минут на 5.
6. И последний штрих: посыпаем готовую пиццу сушеным базиликом.
Приятного аппетита и отличного дня!