Найти тему

Кулинарный рецепт домашнего йогурта

Оглавление

Ингредиенты для приготовления: Кулинарный рецепт домашнего йогурта

  • натуральный йогурт (без добавок) - 100 г,
  • молоко (3,5% жирности, с коротким сроком хранения) - 1 л.

Как приготовить Кулинарный рецепт домашнего йогурта

  • Молоко налейте в кастрюлю, периодически помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите молоко до температуры 30 ° С (молоко должно быть теплым, но не горячим).
  • В отдельной миске соедините йогурт и 5 ст. ложек теплого молока, перемешайте.
  • В теплое молоко влейте смесь из йогурта с молоком, перемешайте.
  • В глубокую форму для запекания поместите несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5-литровых стеклянных банки). Влейте в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливайте аккуратно, чтобы она не попала в формочки).
  • Молочно-йогуртовую смесь разлейте по формочкам. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место (можно в слегка нагретую духовку) на 4-5 часов.
  • Готовый йогурт поставьте в холодильник.
    В йогурт, по вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов. По желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его с щепоткой соли, порезанным чесноком и зеленью.
йогурт
йогурт

Девочки, я отыскала обалденный кулинарный сайт с рецептами. Просто разбегаются глаза😍

Там столько всего нового и интересного, не знаю за что хвататься - хочется попробовать просто всё!!!

📌 Советую - https://domkulinaria.ru/