Ингредиенты для приготовления: Кулинарный рецепт домашнего йогурта
- натуральный йогурт (без добавок) - 100 г,
- молоко (3,5% жирности, с коротким сроком хранения) - 1 л.
Как приготовить Кулинарный рецепт домашнего йогурта
- Молоко налейте в кастрюлю, периодически помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите молоко до температуры 30 ° С (молоко должно быть теплым, но не горячим).
- В отдельной миске соедините йогурт и 5 ст. ложек теплого молока, перемешайте.
- В теплое молоко влейте смесь из йогурта с молоком, перемешайте.
- В глубокую форму для запекания поместите несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5-литровых стеклянных банки). Влейте в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливайте аккуратно, чтобы она не попала в формочки).
- Молочно-йогуртовую смесь разлейте по формочкам. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место (можно в слегка нагретую духовку) на 4-5 часов.
- Готовый йогурт поставьте в холодильник.
В йогурт, по вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов. По желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его с щепоткой соли, порезанным чесноком и зеленью.
Девочки, я отыскала обалденный кулинарный сайт с рецептами. Просто разбегаются глаза😍
Там столько всего нового и интересного, не знаю за что хвататься - хочется попробовать просто всё!!!
📌 Советую - https://domkulinaria.ru/