Найти в Дзене

Сырное суфле с луком. Вкусный диетический завтрак

Приятное лёгкое и сытное блюдо на завтрак. Особенно понравится тем, кто сидит на низкоуглеводной диете или пытается перейти на ПП. Ароматное сырное суфле с луком никого не оставит равнодушным. Моя семья его обожает, поэтому готовлю его достаточно часто. Сыр лучше брать не очень твердый, но и не плавленый. Так он слегка подплавится и приобретет приятную тягучую фактуру.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Сыр (предварительно натереть на мелкой тёрке) – 120 г.
  • Перья зелёного лука (предварительно мелко нарезать) – 1 ст.л. (примерно 1-2 пера зелёного лука)
  • Сливки (я беру 10%, но иногда использую и 20%. Получается одинаково вкусно, так что смотрите сами) – 120 мл.
  • Миндальная мука (можете заменить на любой другой сорт муки) – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – на ваш вкус

Энергетическая ценность 1 порции сырного суфле:

  • Ккал – 403
  • Жиры – 36 г.
  • Углеводы – 2.5 г.
  • Белки – 16 г.

Как приготовить сырное суфле:

  1. Приготовьте жаростойкие формочки для выпекания суфле (объем формочки должен быть не меньше 250 мл). Смажьте каждую формочку размягчённым сливочным маслом и слегка присыпьте небольшим количеством миндальной муки;
  2. Отделите белки от желтков и разложите ингредиенты в разные глубокие миски;
  3. В небольшой сковородке растопите кусочек сливочного масла и смешайте его с миндальной мукой. Добавьте к смеси соль и перец. Перемешивайте ингредиенты на среднем огне около 2 минут с помощью венчика или лопаточки;
  4. Добавляем в смесь сливки, тщательно перемешиваем. Убавляем огонь. Готовим смесь ещё 5 минут, постоянно помешивая лопаткой;
  5. Добавляем в смесь сыр и лук, тщательно перемешиваем;
  6. Когда сыр расплавится, то добавьте к массе желтки и тщательно перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня;
  7. С помощью миксера взбейте белки до состояния белой плотной пены;
    Аккуратно перекладываем пену ложкой в нашу смесь из сыра, яиц, муки и лука;
  8. Аккуратно перемешиваем ингредиенты до получения однородной воздушной массы. Готовую смесь распределяем по формочкам;
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в неё сырное суфле с луком на 20-25 минут. Готовность суфле можно определить по пышной румяной шапочке.

Наше сырное суфле с луком готово! Ешьте его горяченьким! Дочка иногда есть его со сметаной, говорит, что очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, будет интересно! 😉

Еда
6,93 млн интересуются