Приятное лёгкое и сытное блюдо на завтрак. Особенно понравится тем, кто сидит на низкоуглеводной диете или пытается перейти на ПП. Ароматное сырное суфле с луком никого не оставит равнодушным. Моя семья его обожает, поэтому готовлю его достаточно часто. Сыр лучше брать не очень твердый, но и не плавленый. Так он слегка подплавится и приобретет приятную тягучую фактуру.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Сыр (предварительно натереть на мелкой тёрке) – 120 г.
- Перья зелёного лука (предварительно мелко нарезать) – 1 ст.л. (примерно 1-2 пера зелёного лука)
- Сливки (я беру 10%, но иногда использую и 20%. Получается одинаково вкусно, так что смотрите сами) – 120 мл.
- Миндальная мука (можете заменить на любой другой сорт муки) – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – на ваш вкус
Энергетическая ценность 1 порции сырного суфле:
- Ккал – 403
- Жиры – 36 г.
- Углеводы – 2.5 г.
- Белки – 16 г.
Как приготовить сырное суфле:
- Приготовьте жаростойкие формочки для выпекания суфле (объем формочки должен быть не меньше 250 мл). Смажьте каждую формочку размягчённым сливочным маслом и слегка присыпьте небольшим количеством миндальной муки;
- Отделите белки от желтков и разложите ингредиенты в разные глубокие миски;
- В небольшой сковородке растопите кусочек сливочного масла и смешайте его с миндальной мукой. Добавьте к смеси соль и перец. Перемешивайте ингредиенты на среднем огне около 2 минут с помощью венчика или лопаточки;
- Добавляем в смесь сливки, тщательно перемешиваем. Убавляем огонь. Готовим смесь ещё 5 минут, постоянно помешивая лопаткой;
- Добавляем в смесь сыр и лук, тщательно перемешиваем;
- Когда сыр расплавится, то добавьте к массе желтки и тщательно перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня;
- С помощью миксера взбейте белки до состояния белой плотной пены;
Аккуратно перекладываем пену ложкой в нашу смесь из сыра, яиц, муки и лука; - Аккуратно перемешиваем ингредиенты до получения однородной воздушной массы. Готовую смесь распределяем по формочкам;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в неё сырное суфле с луком на 20-25 минут. Готовность суфле можно определить по пышной румяной шапочке.
Наше сырное суфле с луком готово! Ешьте его горяченьким! Дочка иногда есть его со сметаной, говорит, что очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, будет интересно! 😉