Найти тему
MAMADIGEST

Божественный нектар с секретным ингредиентом

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Сегодня дегустируем вкусный нектар с секретным ингредиентом. По этому рецепту можно приготовить персиковый нектар. И яблочно-персиковый для детского питания. В любом случае, останетесь довольны.

Нектар представляет собой напиток, являющийся смесью сока, воды и сахара. Может содержать лимонную или аскорбиновую кислоту, фруктовое или ягодное пюре. Минимальное содержание составляющих зависит от вида фруктов, ягод, овощей и строго регламентируется соответствующим ГОСТом.

Мы же будем руководствоваться собственным вкусом.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Раскрою тайну: секретный ингредиент – тыковка.

Нелюбители этого овоща с удовольствием пьют и нахваливают данный нектар из фруктов семейства Розовых. Так не будем их разочаровывать!

Кому-то тыква не нравится из-за выраженного вкуса. Рекомендую выращивать (или покупать) голосемянную тыкву Абрикосовую (не сочтите за рекламу!).

Листайте галерею

Мне этот сорт нравится тем, что мякоть у тыквы светло-желтая, слабоволокнистая, а кора тонкая и твердая. Семена без оболочки, можно промыть, подсушить и наслаждаться. Хранится при комнатной температуре до мая. Вот сегодня мы «приговариваем» последнюю!

В СССР этот сорт использовался для производства «Абрикосового сока» продававшегося в трехлитровых банках. Пюре из кураги смешивали с тыквенным соком.

Я готовила и такой сок. Но с некоторых пор упростила рецепт. Времени занимает немного, а вкус не разочарует даже привереду.

Ингредиенты

Нам понадобится:

· 500 г тыквы

· 0,4 л. воды

· 2 - 3 ст.л. сахара

· на кончике чайной ложки лимонной кислоты

· 1 л нектара из яблок, персиков и нектаринов или персикового, абрикосового, персиково-яблочного сока с мякотью (для детей до года использовала Фруто Няню яблоко-персик, сахар и лимонную кислоту не добавляла).

Из этого количества ингредиентов получится 1,5 литра нектара.

Как приготовить

Подготовленное тыквенное пюре ( как я готовлю пюре из тыквы, читайте ЗДЕСЬ ) разбавлять соком до нужной консистенции при перемешивании погружным блендером (как правило, один литр сока – в самый раз). Добавить лимонную кислоту и сахар. Мне хватает 2-х ст.л. сахара, а Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Смесь довести до кипения, кипятить 5 минут, затем разлить по стерилизованным бутылкам или баночкам, закатать. Положить под шубу до полного остывания. Хранится при комнатной температуре.

Листайте галерею

Если планируем выпить сок в течение двух-трех дней (дольше не задержится), не закатываем. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь полезной информацией со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.

Берегите себя, общайтесь в интернете!
Берегите себя, общайтесь в интернете!

До встречи на канале MAMADIGEST !