Приветствую Вас, дорогие друзья!
Сегодня дегустируем вкусный нектар с секретным ингредиентом. По этому рецепту можно приготовить персиковый нектар. И яблочно-персиковый для детского питания. В любом случае, останетесь довольны.
Нектар представляет собой напиток, являющийся смесью сока, воды и сахара. Может содержать лимонную или аскорбиновую кислоту, фруктовое или ягодное пюре. Минимальное содержание составляющих зависит от вида фруктов, ягод, овощей и строго регламентируется соответствующим ГОСТом.
Мы же будем руководствоваться собственным вкусом.
Раскрою тайну: секретный ингредиент – тыковка.
Нелюбители этого овоща с удовольствием пьют и нахваливают данный нектар из фруктов семейства Розовых. Так не будем их разочаровывать!
Кому-то тыква не нравится из-за выраженного вкуса. Рекомендую выращивать (или покупать) голосемянную тыкву Абрикосовую (не сочтите за рекламу!).
Листайте галерею
Мне этот сорт нравится тем, что мякоть у тыквы светло-желтая, слабоволокнистая, а кора тонкая и твердая. Семена без оболочки, можно промыть, подсушить и наслаждаться. Хранится при комнатной температуре до мая. Вот сегодня мы «приговариваем» последнюю!
В СССР этот сорт использовался для производства «Абрикосового сока» продававшегося в трехлитровых банках. Пюре из кураги смешивали с тыквенным соком.
Я готовила и такой сок. Но с некоторых пор упростила рецепт. Времени занимает немного, а вкус не разочарует даже привереду.
Ингредиенты
Нам понадобится:
· 500 г тыквы
· 0,4 л. воды
· 2 - 3 ст.л. сахара
· на кончике чайной ложки лимонной кислоты
· 1 л нектара из яблок, персиков и нектаринов или персикового, абрикосового, персиково-яблочного сока с мякотью (для детей до года использовала Фруто Няню яблоко-персик, сахар и лимонную кислоту не добавляла).
Из этого количества ингредиентов получится 1,5 литра нектара.
Как приготовить
Подготовленное тыквенное пюре ( как я готовлю пюре из тыквы, читайте ЗДЕСЬ ) разбавлять соком до нужной консистенции при перемешивании погружным блендером (как правило, один литр сока – в самый раз). Добавить лимонную кислоту и сахар. Мне хватает 2-х ст.л. сахара, а Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Смесь довести до кипения, кипятить 5 минут, затем разлить по стерилизованным бутылкам или баночкам, закатать. Положить под шубу до полного остывания. Хранится при комнатной температуре.
Листайте галерею
Если планируем выпить сок в течение двух-трех дней (дольше не задержится), не закатываем. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь полезной информацией со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.
До встречи на канале MAMADIGEST !