Найти тему
Осколки воспитания

7 детских страхов. Как освободиться от них?

Если вы, как-нибудь, решитесь зайти в церковь на праздничную службу, обязательно возьмите с собой ребенка и будьте рядом с ним!

Митрополит Антоний Сурожский пишет:

“Мир Божий – мир реальности. Мир диавола – мир мечтаний и нереальности… хотя все кажется доступным. Мы всесильны, наша гордость удовлетворена, мы славны, мы воображаем себя всем, чем не являемся в реальности. Мы отважны и смелы, хотя еще ничего не совершили. Мы спим, но мир реальности принадлежит тем, кто бодрствует”

Знакомство ребенка с основами Православия и тем более серьезное знакомство, по-видимому, к сожалению, не является задачей родителей, далеких от веры. Но познакомить своего ребенка с внешней стороной Православия, с обрядами церковной жизни мы можем. Хотя бы потому, что Православная Церковь (кто бы как не хотел) стала важной частью нашей общественной жизни и играет весьма существенную роль в жизни нашего народа. Сейчас даже Новогодние школьные каникулы все чаще называют Рождественскими. Поэтому, что означает Рождество, нашим детям знать нужно. И что значит Светлый Праздник Пасхи – тоже. Потому что, изолируя ребенка от простых религиозных знаний, мы тем самым отстраняем его от общества, по сути, делая его изгоем.

Знайте – все детские (и не только) страхи:

1. Страх заболеть

2. Страх быть побитым

3. Страх одиночества

4. Страх высоты

5. Страх воды

6. Страх темноты

7. Страх замкнутого пространства

И все другие страхи являют собой по сути один страх – страх смерти.

А что как не вера в бессмертие, а значит вера в бога освобождает от страха смерти?

Лишая самой возможности верить в Бога, мы невольно лишаем своего ребенка самой мощной психологической защиты и опоры!

Жду ваших комментарий.