Найти в Дзене
По ту сторону семьи

“Подала” заявление на выплату пособия на детей от 3 до 7 лет

Ну, подала-это сильно сказано. Если быть честной, то я заполнила заявление и нажала кнопку “подать”, а дальше начался процесс загрузки и в таком состоянии висит до сих пор.

Зашла я сегодня на сайт госуслуг, проверить статус прошлого заявления, и увидела, что открыта возможность подать заявление на это новое пособие. Оно положено тем семьям, где доходы на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума (по определенному региону).

Мы живем в Московской области и система определила, что у нас прожиточный минимум равен примерно 13 000 рублей (там чуть побольше). В заявлении будут учитываться доходы за период с ноября 2018 по октябрь 2019. Я на данный момент не работаю, но в указанный период работала по договору подряда и уволилась в сентябре 2019 года. Но работа там была по стольку-по скольку, когда есть, когда нет. Работала я дома на компьютере, переводила документы в цифровой вид. Но, все таки работа была официальная со всеми полагающимися отчислениями.

Муж, официально не работает, но у него тоже есть официальные доходы, которые можно проверить, в виде дивидендов по акциям и другим ценным бумагам и проценты по вкладам.

Заполнить заявление не сложно. Надо указать свои личные данные, которые уже, как правило, заполнены автоматически и данные на каждого члена семьи. У нас семья состоит из 3 человек, по этому я указывала свои данные, как заявителя, данные на дочку: ФИО, дату рождения и данные по свидетельству о рождении; данные на мужа: ФИО, дата рождения, паспортные данные и данные по свидетельству о браке.

Небольшая заминка у меня вышла с доходами. Я не сразу поняла, где надо указывать, и надо ли вообще, доходы по акциям и прочим дивидендам. Сначала подумала, что в графе “другие доходы”, но там открывается список, в котором не оказалось нужного пункта. Некоторое время шерстила в интернете, что бы понять как правильно заполнить заявление в нашем случае, пока не решила внимательно изучить форму. Открыла всю возможную дополнительную информацию и нашла. Наши доходы нигде не надо указывать, ведомства сами свяжутся между собой и всё оценят.

Прилагаю список основных доходов, которые не надо считать и как-то указывать.

-2

Если плохо видно, то продублирую вручную:

1. Сведения о вознаграждении за выполнение трудовых или иных обязанностей, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, о денежном довольствии (денежном содержании), вознаграждении за выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия.

2. Сведения о суммах пенсии, пособии и иных мер социальной поддержки в виде выплат, полученные в соответствии с законодательством РФ и (или) законодательством субъекта РФ.

3. Сведения о выплатах правопреемникам умерших застрахованных лиц в случаях, предусмотренных законодательством РФ об обязательном пенсионном страховании.

4. Сведения о пособии по безработице (материальной помощи и иных выплатах безработным гражданам).

5. Сведения о ежемесячных страховых выплатах по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

6. Сведения о дивидендах, процентах и иных доходах, полученных по операциям с ценными бумагами.

7. Сведения о доходах от предпринимательской деятельности и от осуществления частной практики.

8. Сведения о доходах по договорам авторского заказа, об отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности.

9. Сведения о доходах от продажи, аренды имущества.

Список по другим доходам, можно найти как в самом заявлении, так и в интернете.

Заявление все еще висит-загружается, но в личном кабинете отображается черновик. Так что, в случае чего, надеюсь, что повторно заполнять ничего не придется и можно будет попробовать отправить еще раз сохранившийся черновик.

-3

Пока я писала этот пост произошли изменения))))

-4

Что ж, будем пробовать позже.

Надеюсь эта информация будет кому-то полезна. Когда заявление примут, постараюсь написать еще один пост.