Найти тему
Gotovim Prosto

СОЧНИКИ с ТВОРОГОМ! Вкусные пирожки из ДЕТСТВА.

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Предлагаю приготовить очень вкусные, румяные, сочные и ароматные СОЧНИ или СОЧНИКИ с творожной начинкой! Сочни – это пирожки в виде лепёшки с начинкой, сложенные вдвое, у которых видна творожная начинка.

Сочники с творогом.
Сочники с творогом.

Ингредиенты для теста:

Мука – 270 – 300 г

Сахар – 80 г

Сливочное масло (маргарин) – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 4 ст. ложки

Сода – 1; ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

Творог – 200 г

Сахар – 2 – 3 ст. ложки

Яичный белок – 1 шт.

Ванильный сахар – 8 г

Манка – 1 ст. ложка

Для смазывания сочников:

Яйцо – 1 шт.

Приготовление теста:

Яйцо  взбить венчиком. Добавить сахар, соль и хорошо размешать.
Яйцо взбить венчиком. Добавить сахар, соль и хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с содой.
Всыпать просеянную муку с содой.
Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Тесто положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

Приготовление начинки:

Творог хорошо размять, всыпать сахар и соединить с творогом.
Творог хорошо размять, всыпать сахар и соединить с творогом.
Добавить яичный белок и размешать.
Добавить яичный белок и размешать.

Охлаждённое тесто выложить на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатывать можно чуть тоньше или толще.

Вырезать из теста с помощью формы или стакана кружки. У меня диаметр  кружков 10 см.
Вырезать из теста с помощью формы или стакана кружки. У меня диаметр кружков 10 см.

Излишки теста собрать, положить в пакет и убрать в холодильник, затем снова раскатать.

На одну часть теста выложить творожную начинку.
На одну часть теста выложить творожную начинку.

Выложить подготовленные сочни на противень застеленный бумагой для выпечки.

Сверху сочники смазать разболтанным яйцом.
Сверху сочники смазать разболтанным яйцом.

Выпекать в разогретой до 190 – 200 градусов духовке в течении 20 – 25 минут до лёгкого зарумянивания.

Готовые сочники с творогом.
Готовые сочники с творогом.

Приготовьте попробуйте!

Приятного Вам чаепития!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются