Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Предлагаю приготовить очень вкусные, румяные, сочные и ароматные СОЧНИ или СОЧНИКИ с творожной начинкой! Сочни – это пирожки в виде лепёшки с начинкой, сложенные вдвое, у которых видна творожная начинка.
Ингредиенты для теста:
Мука – 270 – 300 г
Сахар – 80 г
Сливочное масло (маргарин) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Сода – 1; ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Ингредиенты для начинки:
Творог – 200 г
Сахар – 2 – 3 ст. ложки
Яичный белок – 1 шт.
Ванильный сахар – 8 г
Манка – 1 ст. ложка
Для смазывания сочников:
Яйцо – 1 шт.
Приготовление теста:
Тесто положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.
Приготовление начинки:
Охлаждённое тесто выложить на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатывать можно чуть тоньше или толще.
Излишки теста собрать, положить в пакет и убрать в холодильник, затем снова раскатать.
Выложить подготовленные сочни на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190 – 200 градусов духовке в течении 20 – 25 минут до лёгкого зарумянивания.
Приготовьте попробуйте!
Приятного Вам чаепития!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!