Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Десерт из нашего детства - сладкая шоколадная колбаса с орешками

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Помните детство? Раньше это замечательное сладкое блюдо готовили очень часто, а сейчас из за множества разных сладостей в магазинах как то немного подзабыли, а зря. Предлагаю приготовить очень вкусную шоколадную колбаску. Начинаем.

-- Нам нужно купить 400 грамм обычного сахарного печенья, сливочное масло, его надо 150 грамм, 1 баночка сгущенного молока, грецкие орехи 250-300 грамм (можно меньше, кто как любит) и какао 2 столовые ложки.

- Печенье поломать маленькими кусочками и добавить к нему измельченные грецкие орехи, все перемешать (можно пропустить через мясорубку, но так будет интереснее).

- Масло должно быть размягченное (оставьте его при комнатной температуре на некоторое время). Когда масло размягчится, добавьте его в печенье и влейте сгущенное молоко и какао. Все очень тщательно перемешайте. Пусть масса постоит минут десять, чтобы печенье пропиталось.

- Затем массу выложить на пищевую пленку и аккуратно завернуть, придавая форму колбасы, концы завязать обычными нитками сложенными в несколько слоев. Лишнюю пленку с двух концов обрезать ножницами вместе с нитками, чтобы колбаска была аккуратная.

- Убрать колбаски в морозильник на 1 час. Из этого количества продуктов у меня получается три колбаски. Вы можете сделать одну большую.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Такую колбасу можно сделать и без сгущенного молока, но тогда нужно будет добавить сахар и простое молоко. Можно не добавлять орехи, она все равно будет вкусной. Мне нравится этот рецепт. Еще раз обращаю внимание, что это один из вариантов, так что не судите строго. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если при выпечке изделие подгорело, это можно легко исправить, потерев подгоревшее место обычной теркой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Рассыпчатое печенье " Ореховое ".