Найти в Дзене

Павлиний хвост по быстрому!:) Простой и вкусный пп-рецепт :)

Оглавление

Мы очень любим рецепты разных стран и национальностей, а еще мы любим их разные вариации :) Сегодня мы расскажем, как приготовить ПП-павлиний хвост. Это блюдо мы пробовали в Абхазии в местном колоритном кафе и это было очень вкусно, поэтому мы решили его повторить, но в более легком варианте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный баклажан
  • сыр моцарелла
  • соус песто (по желанию)
  • 2 крупных помидора
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.п., что вам нравится)
  • оливковое масло
  • соль
  • чеснок
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезать баклажан вдоль веером. Как показано на фото ниже.

-2

2. Смазать каждый слой солью.

-3

3. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками вдоль. И вставить между слоями баклажанами.

-4

4. Посыпать зеленью и полить оливковым маслом.

-5

5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 15-20 минут.

-6

Готово! Приятного аппетита!