Нежные, вкусные булочки на кефире. Часто пеку их на выходных, когда хочется порадовать семью вкусной и ароматной дрожжевой выпечкой. А готовятся они очень просто.
Список продуктов можно посмотреть в конце статьи.
Как приготовить:
1. Просейте муку.
2. Добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте.
3. Вбейте яйцо, влейте кефир и растительное масло.
4. Замесите тесто. Вымешивайте не менее 10 минут.
5. Поставьте в тепло на расстойку на 1 час.
6. Разделите тесто на 12-16 частей.
7. Сформируйте булочки (как показано в видео рецепте).
8. Форму смажьте маслом, разложите в неё булочки, накройте полотенцем или плёнкой.
9. Поставьте в тепло на 30 минут.
10. Выпекать при t 180 гр. 15-20 минут.
11. Готовые булочки смажьте мёдом или сахарным сиропом.
12. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и мягкие.
13. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Все продукты должны быть тёплыми.
Мука - 380 гр. (муки может уйти чуть больше или чуть меньше)
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2/3 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Кефир тёплый – 200 мл.
Масло растительное – 100 мл.
Полезные советы:
1. Булочкам можно придать любую форму.
2. Начинка также может быть любая, например густое варенье, творог, сахар+корица, тёртое яблоко с сахаром и корицей, мак и т. д.)
3. Очень удобно смазывать готовые булочки мёдом, это придаст дополнительный аромат и очень красивый глянцевый блеск. Если мёд засахарился, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
4. Вместо мёда можно приготовить сахарный сироп: 3 ст. л. сахара растворить в 3 ст. л. воды и проварить 1-2 минуты.
5. Готовые булочки можно ничем не смазывать, а просто обсыпать сахарной пудрой, будет также очень красиво и вкусно.