Найти в Дзене
Лучшие Рецепты

Нежнейшие Сахарные Булочки к Чаю.

Оглавление

Нежные, вкусные булочки на кефире. Часто пеку их на выходных, когда хочется порадовать семью вкусной и ароматной дрожжевой выпечкой. А готовятся они очень просто.

Список продуктов можно посмотреть в конце статьи.

Как приготовить:

1. Просейте муку.

-2

2. Добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте.

-3

3. Вбейте яйцо, влейте кефир и растительное масло.

-4

4. Замесите тесто. Вымешивайте не менее 10 минут.

-5

5. Поставьте в тепло на расстойку на 1 час.

-6

6. Разделите тесто на 12-16 частей.

-7

7. Сформируйте булочки (как показано в видео рецепте).

-8

8. Форму смажьте маслом, разложите в неё булочки, накройте полотенцем или плёнкой.

-9

9. Поставьте в тепло на 30 минут.

10. Выпекать при t 180 гр. 15-20 минут.

-10

11. Готовые булочки смажьте мёдом или сахарным сиропом.

-11

12. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и мягкие.

-12

-13

13. Приятного аппетита!

-14

Необходимые продукты:

Все продукты должны быть тёплыми.

Мука - 380 гр. (муки может уйти чуть больше или чуть меньше)
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2/3 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Кефир тёплый – 200 мл.
Масло растительное – 100 мл.

Полезные советы:

1. Булочкам можно придать любую форму.

2. Начинка также может быть любая, например густое варенье, творог, сахар+корица, тёртое яблоко с сахаром и корицей, мак и т. д.)

3. Очень удобно смазывать готовые булочки мёдом, это придаст дополнительный аромат и очень красивый глянцевый блеск. Если мёд засахарился, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

4. Вместо мёда можно приготовить сахарный сироп: 3 ст. л. сахара растворить в 3 ст. л. воды и проварить 1-2 минуты.

5. Готовые булочки можно ничем не смазывать, а просто обсыпать сахарной пудрой, будет также очень красиво и вкусно.

Видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются