Здравствуйте уважаемые садоводы и огородники! Период стрелкования - наиболее удобное время для заготовки чесночной зелени. Стремясь вырастить крупные головки чеснока, мы обрываем появляющиеся стрелки и в лучшем случае отправляем их в компостную кучу, хотя это весьма ценное пищевое сырье, содержащее большое количество питательных и ароматических веществ. Я же поступаю иначе. Хорошо промытые в воде и обсохшие молодые побеги мелко шинкую. Подготовленную таким образом зелень можно использовать по-разному. Самое простое - смешать пополам с солью, плотно уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. Подобная заправка отлично хранится длительное время. Единственным недостатком пряности является то, что волокнистая структура стебля несколько огрубляет пищу. Чтобы избежать этого, зелень высушиваю полностью, растираю в порошок и смешиваю в той же пропорции с пылевидной сухой солью. В результате получается так называемая чесночная соль. Герметично закрытый в стеклянной посуде продукт годам
Не выбрасывайте чесночные стрелки, рассказываю что с ними можно сделать
22 мая 202022 мая 2020
222
1 мин