Ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Балыкин сообщил, как же правильно выбрать шоколад в магазине.
Прежде всего эксперт отметил тот факт,что нужно внимательно изучить состав шоколада.Для каждого вида шоколада существует свой ГОСТ и он должен готовиться по особой рецептуре.
Крупные известные фабрики как правило выпускают шоколад с содержанием какао более 60%.
В настоящем шоколаде на первом месте должно стоять какао,какао-масло,какао-бобы,какао-порошок. Если на первом месте стоит сахар, лецитин,сухое молоко,то данный продукт не является настоящим шоколадом.
Если в шоколад добавлен соевый лецитин,то в этом нет ничего страшного,равно как пользы,так и вреда.
В составе хорошего шоколада не должны присутствовать пальмовое масло,маргарин,мука,красители,стабилизаторы.
По словам эксперта, при разломе шоколад должен хрустеть ,быть однородным по составу без комочков,блестеть и равномерно таять во рту.
Самым полезным считается горький шоколад,так как содержание какао в нём самое высокое.