-Курицу мою и просушиваю бумажным полотенцем.Натираю курицу солью со смесью приправ как снаружи,так и внутри.
-Картофель,лук и грибы нарезаю небольшими кубиками.Картофель обжариваю на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.Убираю картофель из сковороды и жарю в ней грибы с луком,солю,добавляю черный молотый перец,примерно 5минут. Смешиваю картофель с грибами.
-Кладу курицу в смазанную растительным маслом форму и фарширую начинкой,скрепляю зубочистками прорезь на брюшке и в области шеи.Ножки курицы связываю ниткой.
Делаю соус:
-Смешиваю сметану,майонез,пропущенный через пресс чеснок,перемешиваю и этим соусом обмазываю курочку со всех сторон.Отправляю курицу в заранее разогретую духовку запекаться примерно на 1,5 часа при температуре 180*.За это время курицу нужно будет перевернуть и смазать пару раз соусом.
-Отдельно чищу картофель,нарезаю его дольками,добавляю приправу для картофеля,хорошо перемешиваю,чтобы все дольки картошки были в приправе и добавляю в форму к курочке примерно 50-минуте приготовления.Обязательно картофель несколько раз помешиваю.
-Ингредиенты:
-курица-1,3-1,5кг
-картофель-400гр(для начинки)
-шампиньны-300гр
-лук-1шт
-сметана-2ст.л.
-майонез-2ст.л
-чеснок-5зубчиков
-соль, сухой порошок апельсиновой цедры,черный перец,приправа для курицы и картофеля-по вкусу
-масло растительное -для жарки
-картофель для гарнира-5-6 клубней
Блюдо готово,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!