Найти в Дзене
В.Олга

Систематическая ошибка выжившего...

Не так давно я решила, что мне просто необходимо продолжить чему-нибудь учиться). Кто читал мои прежние статьи, тот понимают мою жажду знаний)))

Итак, я выбрала себе курс и смело отправилась по бушующим волнам новых знаний. На первой неделе, я барахталась, на второй - меня начало активно накрывать, на третьей неделе, я поняла, кто уже во всю захлебываюсь.

-2

Дело в том, что я совершенно не рассчитала свои силы:

  • конец веселого учебного года (сами понимаете насколько взъерошенной чувствует себя моя нервная система);
  • поправки на возраст (организм больше не прощает такую необдуманную трату энергии на 20 часовой рабочий день не оставляя рабочее место, и возвращает сторицей в виде головной боли, раздражительности, отсутствием творческого подъема, снижением либидо и вообще снижением какого бы ни было желания, в том числе и жить)));
  • бумажно-отчетную работу (к концу года приступы ведения статистического учета возрастает у работодателей, как активность у всех живых существ по весне);
  • недобросовестность преподнесения информации по курсу (для получения сертификата надо сдавать задания полностью выполненные и вовремя, а их количество с каждым днем увеличивается в геометрической прогрессии);
  • жизнь в семье (которые хотят есть, пить, внимания и на ручки…).

И вот, я стала думать насколько мне необходима эта учеба, может бросить все и продолжить жить как жила? НО тут же я вспоминаю о цели возвращения в статус студента: возможность уйти от начальников, будильников и понедельников и окунуться в открытые воды фриланса. Все школы удаленных профессий наперебой кричат о чистоте и ласковости этих вод, которые приносят счастье и изобилие. И сыплют успешными примерами счастливцев оседлавших волну.

Вот только мало кто говорит о проигравших, тех кто не выплыл. Сразу на память приходит “системная ошибка 0тб0ра”, вернее ее разновидность “системная ошибка выжившег0”, когда исследуются общие черты среди “выживших” и не берется во внимание информация по “п0гибшим”.

-3

И это происходит повсеместно, мы говорим о достижениях, но умалчиваем о потерях. Принимаем во внимание единичные случаи успеха и восхождения на вершину, не беря в расчет тех, кто сорвался в процессе продвижения вперед. Согласитесь статистика школ заметно бы снизилась, если все начали говорить о потерях или хотя бы о процентных соотношениях смог/ не смог.

Конечно, что касается процесса обучения тут играет еще фактор личной упертости, целеустремленности и веры в свой успех. Это прекрасно! Ура, лидерам и победителям! Даешь пятилетку за 3 года!!! и т.д. и т.п. Однако статистика вещь упрямая и эмоционально холодная.

Возвращаясь к своему вопросу по обучению... Конечно я намерена еще помучиться и предпринять попытки, если не научиться плавать, то хотя бы балансировать до окончания занятий. Но после встанет следующий естественный вопрос: совмещать ли возможность удаленного заработка с основной деятельностью или бросить все свои силы на достигаторство в море фриланса? Совершенно нигде нет статистики тех, кто не смог, не получилось, не срослось. Имена отличников труда можно легко найти на просторах Интернета, но вот где найти безымянных павших в неравной борьбе за заработок. Чтобы поинтересоваться у них, что пошло не так, в каком месте случилась пробоина, которая и не позволила вернуться на базу.

Страшно стать ещё одной системной 0шибк0й. Может быть у кого-то есть знакомые знакомых, которые уже исследовали эти тайные, для меня, глубины. Что посоветуете? Уходить или совмещать?