Ох, как же хочется, чтобы карантин поскорее закончился! Пока все в таком неудобном положении, и не могут отправится за границу, мы хотим вам показать одно из главных традиционных греческих блюд!
Национальные блюда греков – это гармония душистых трав, свежих продуктов и разнообразных специй, щедро сдобренных оливковым маслом.
Паститсио - Παστίτσιο
Хоть название и напоминает, скорее, что-то итальянское, но это блюдо появилось во времена Древней Эллады.
Для приготовления вам понадобится:
- Макароны трубчатые или перья – 300 г
- Твердый сыр – 200 г
- Мясной фарш – 500 г
- Репчатый лук средний – 1 шт.
- Томатная паста – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1-2 щеп.
- Соль и перец – по вкусу
- Молотая корица – 0,5 ч. л.
- Вода – 1 л
- Масло сливочное – по вкусу
Способ приготовления:
Для мясного соуса, надо будет обжарить лук и фарш. Затем, к обжаренным ингредиентам добавить: соль, перец, томатную пасту и молотую корицу. Потом отвариваем макароны. Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем несколько слоев сваренных макарон. А затем слой мясного соуса и посыпаем 1/3 тертого сыра. Выкладываем остальной мясной соус, и оставшиеся макароны. Сверху посыпаем тертым сыром. Убрав в духовку, подогретую на 180°С ,и оставляем там запекаться, в течение 40-50 минут до образования румяной корочки.
Вот и весь рецепт! Мы стараемся, чтобы вам понравились наши рецепты, и чтобы вам было вкусно на карантине! Приятного аппетита!