Найти тему

Куриные кексы “Нежные!”

Эти кексы - отличная альтернатива котлет, а жарить и лепить их не нужно! Они прекрасно подойдут для обеда или ужина (если на гарнир подать картофельное пюре, гречку или запечённые овощи), а также для лёгкого перекуса (если подавать их со свежими овощами).

Кроме того, нам понадобится минимум ингредиентов:

-2

Ингредиенты:

· Куриное филе – 450 грамм (до варки)

· Йогурт натуральный (густой) - 100 грамм

· Яйца - 2 штуки

· Растительное масло - для смазки

· Соль, перец, специи, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде до готовности. На это уйдёт около получаса:

-3

Готовую курочку нарезаем максимально мелко:

-4

К курице добавляем яйца. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. В качестве специй я сегодня использовала орегано, тимьян и базилик. Перемешиваем:

-5

Далее кладём в миску натуральный йогурт и мелко нарезанную зелень. Ещё раз хорошо перемешиваем:

-6

Кстати! Йогурт можно заменить на сметану (15%-ой жирности).

Формочки для кексов слегка смазываем растительным маслом и раскладываем полученную массу. У меня получилось 7 кексиков. Отправляем формы в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут:

-7

По истечении указанного времени вытаскиваем наши кексы из духовки и даём им немного остыть:

-8

Аккуратно извлекаем кексы из форм, раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью:

-9

На заметку! Мне очень нравится подавать эти кексы с соусом Бешамель или со Сливочно-чесночным соусом:

-10

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!

Еда
6,23 млн интересуются