Эти кексы - отличная альтернатива котлет, а жарить и лепить их не нужно! Они прекрасно подойдут для обеда или ужина (если на гарнир подать картофельное пюре, гречку или запечённые овощи), а также для лёгкого перекуса (если подавать их со свежими овощами).
Кроме того, нам понадобится минимум ингредиентов:
Ингредиенты:
· Куриное филе – 450 грамм (до варки)
· Йогурт натуральный (густой) - 100 грамм
· Яйца - 2 штуки
· Растительное масло - для смазки
· Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде до готовности. На это уйдёт около получаса:
Готовую курочку нарезаем максимально мелко:
К курице добавляем яйца. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. В качестве специй я сегодня использовала орегано, тимьян и базилик. Перемешиваем:
Далее кладём в миску натуральный йогурт и мелко нарезанную зелень. Ещё раз хорошо перемешиваем:
Кстати! Йогурт можно заменить на сметану (15%-ой жирности).
Формочки для кексов слегка смазываем растительным маслом и раскладываем полученную массу. У меня получилось 7 кексиков. Отправляем формы в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем наши кексы из духовки и даём им немного остыть:
Аккуратно извлекаем кексы из форм, раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью:
На заметку! Мне очень нравится подавать эти кексы с соусом Бешамель или со Сливочно-чесночным соусом:
Приятного аппетита!