Панкейки, или американские блинчики — один из самых вкусных и быстрых завтраков.
Тесто для панкейков готовить проще, чем на обычные блинчики, а получаются они очень воздушными, пышными и обалденно вкусными.
Сегодня я покажу вам, как готовить панкейки по классическому рецепту на молоке.
Готовить будем обязательно на сухой сковороде, без добавления растительного масла.
Ингредиенты
- Молоко — 210 мл.
- Лимон (сок) — ½ шт.
- Мука — 160 грамм
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарная пудра (сахар) — 20 грамм
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Пищевая сода — 1 ч. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
- Сливочное масло — 40 грамм
- Мед — для подачи
- Ягоды — для подачи
Приготовление
Лимон разрежьте на пополам и руками выдавите сок из одной половинки.
В эту же емкость налейте молоко и оставьте на 10 минут.
В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, соль, соду и разрыхлитель.
Затем все вместе просейте через сито. Так мука напитается кислородом, мы избавимся от возможных комочков и примесей в тесте, а все ингредиенты перемешаются между собой.
В глубокую миску выливайте молочную смесь. В молочную смесь нужно разбить яйцо и добить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Ингредиенты хорошо взбейте венчиком или вилкой.
Теперь в жидкую составляющую постепенно добавляйте сухую смесь из муки.
Делайте это аккуратно, постоянно вмешивая муку, чтобы не образовалось комочков в тесте, и мука не разлетелась во все стороны.
Тесто должно получится не жидкое, как на блины, а более густое. С ложки оно должно лениво сползать, а не течь.
Теперь можно приступать к жарке панкейков на раскаленной сухой сковороде. Ложкой забирайте тесто и переносите на сковороду, формируя кружок.
Жарить нужно 1-2 минуты с одной стороны до румяной корочки.
С помощью лопатки аккуратно переверните панкейк на другую сторону и так же 1-2 минуты жарьте до готовности.
Когда панкейк начнет пропекаться с другой стороны, вы заметите, что тесто поднимется и из плоского блинчика панкейк превратится в такой себе оладушек.
Готовые панкейки выкладыйте для подачи на блюдо стопочкой. Сверху украсьте сахарной пудрой и полейте медом или кленовым сиропом. Также, по вкусу можно добавить и ягод. Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если рецепт понравился, и поделиться вашим впечатлением в комментариях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!