Панкейки, или американские блинчики — один из самых вкусных и быстрых завтраков. Тесто для панкейков готовить проще, чем на обычные блинчики, а получаются они очень воздушными, пышными и обалденно вкусными. Сегодня я покажу вам, как готовить панкейки по классическому рецепту на молоке. Готовить будем обязательно на сухой сковороде, без добавления растительного масла. Ингредиенты Приготовление Лимон разрежьте на пополам и руками выдавите сок из одной половинки. В эту же емкость налейте молоко и оставьте на 10 минут. В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, соль, соду и разрыхлитель. Затем все вместе просейте через сито. Так мука напитается кислородом, мы избавимся от возможных комочков и примесей в тесте, а все ингредиенты перемешаются между собой. В глубокую миску выливайте молочную смесь. В молочную смесь нужно разбить яйцо и добить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбейте венчиком или вилкой. Теперь в жидкую составл