Как насчёт соляночки? 🤤
Вариантов приготовления масса, но вот тот, что запал в душу мне 🔥
Нам понадобится:
400 г. копченых рёбер
300 г. сыро-копченой грудинки
200 г. охотничьих колбасок
Лавровый лист, душистый перец и перец горошек (в бульон по вкусу)
5 средних картофелин
1 морковь, 1 средний лук
3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
150 г. маринованных огурчиков
150 мл. огуречного рассола
2 ст.л. каперсов
100 г. маслин
3 слайса лимона
3 веточки петрушки
Сметана для подачи
⠀
Рёбра отвариваем, доводим до кипения, первую воду сливаем; заливаем чистой, снова доводим до кипения, добавляем Лавровым лист, душистый и чёрный перец, солим, варим на медленном огне 30 минут;
⠀
Пока варится бульон, трём морковь на укрупняй терке, нарезаем мелко лук, обжариваем на сковороде; нарезаем на крупные кусочки грудинку и колбаски, отправляем к зажарке;
⠀
Картофель нарезаем на крупные кубики, отправляем в бульон;
⠀
Туда же отправляем нарезанные на средние кусочки маслины, огурчики, и каперсы; заливаем рассолом и тушим 15 минут;
⠀
После добавляем мелко-рубленный чеснок, томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим ещё пару минут; отправляем к картошке, варим 5-7 минут;
⠀
В последнюю очередь добавляем петрушку и лимон; держим ещё пару минут на огне;
⠀
Подаём со сметаной 👌🏻
Все готово, приятного аппетита ❤️❤️❤️