1. Коробочки с азиатским фастфудом.
Можно, конечно, тренировать ловкость пальцев, вылавливая палочками лапшу и рис из уголков коробки. А можно развернуть коробку, тогда она станет тарелкой, есть из которой намного удобнее.
2. Цилиндр на проводе.
Это ферритовый фильтр, который подавляет высокочастотные помехи в электрических цепях. Благодаря ему улучшается качество цифрового сигнала. Кстати, эти фильтры бывают и съёмными.
3. Пуговица на задней части воротника рубашки.
Эта пуговица нужна для того, чтобы галстук не торчал из-под воротника. В последнее время такие рубашки встречаются не очень часто, поскольку мода на узкие галстуки, умещающиеся под эту пуговицу, давно прошла. Сейчас такие пуговицы выполняют чисто декоративную функцию.
4. Углубления на донышках винных бутылок.
Когда бутылку закупоривают пробкой, создаётся сильное давление на дно и стенки. Углубление в донышке позволяет распределить его равномерно, за счёт чего бутылка не лопается. Кстати, у бутылок, предназначенных для игристых вин, выемка больше, чем у остальных винных бутылок.
5. Боковые дырочки на кедах.
Помимо очевидного ответа «для вентиляции», есть и другая версия. Дело в том, что изначально обувь Converse All Stars производилась для баскетболистов. Кеды шнуровались таким образом, что шнурок проходил и через эти дополнительные отверстия. Благодаря этому обувь сидела очень плотно.
6. Отверстие в кончике колпачка шариковой ручки.
Дети постоянно тянут всё в рот, а грызть шариковые ручки многие любят и в школьном возрасте. Если ребёнок при этом случайно проглотит колпачок и он застрянет в дыхательных путях, это небольшое отверстие не даст малышу задохнуться.
7. Квадратная нашивка с прорезями на рюкзаке.
Изначально такие нашивки были только на туристических рюкзаках: через прорези пропускались верёвки и карабины. На городские рюкзаки они пришиваются исключительно в декоративных целях.
8. Стрелки на брюках.
Сейчас они стали обязательным атрибутом классических брюк, но специально их никто не придумывал. Дело в том, что в XIX веке многие предприятия по пошиву одежды производили продукцию на экспорт. Для того чтобы груз при транспортировке занимал как можно меньше места, одежду перед отправкой спрессовывали. В результате на ткани образовывались заломы, избавиться от которых было практически невозможно. Пришлось с ними смириться.
9. Помпоны на головных уборах.
Смешные пушистые шарики впервые появились в XVIII веке на шапочках французских моряков, которым надоело биться головой о низкие корабельные потолки и выступы. Позднее помпоны разных форм и цветов появились и на многих других армейских головных уборах. Благодаря им можно было определить, в каких родах войск служат их обладатели.
10. Число 57 на упаковке кетчупа Heinz.
Кроме того, что это число — часть рекламного слогана компании Heinz («57 разновидностей»), от этих цифр на бутылке есть и практическая польза. Если кетчуп не льётся, стукните пару раз ладонью по числу 57.
Спасибо, что прочитал мою новую статью! 💛
Надеюсь она тебе понравилась и ты заглянешь ко мне ещё раз.💚
Пожалуйста подпишешься на мой блог и поставь лайк этой статье. 👍
Так же ты можешь прочесть остальные мои статьи, они тоже очень интересные.💙
Желаю тебе удачи и ещё раз огромное спасибо за внимание! 🧡