Маффины такие какими они должны быть, текстура получается немного влажная, пористая. Для приготовления НЕ используется миксер.
Рецепт универсальный, можно экспериментировать с добавками. Из этого кол-ва получится 9-12 маффинов ( в зависимости от формочек)
У меня Wiltone, размер ячеек: низ 5см, верх 7см, глубина 3см. Рекомендую для выпечки маффинов, кексов, капкейков.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все сухие составляющие соединяем, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Если вы НЕ хотите шоколадные маффины, необходимо заменить 50гр какао на 50гр муки.
2. Отдельно разминаем банан (оставляя кусочки покрупнее). Добавляем яйцо к нему и размешиваем.
3. Масло нужно растопить и добавить в бананово - яичную смесь.
4. Туда же добавляем мацони и перемешиваем.
5. Соединяем всё вместе. Получается очень густая масса, которую тяжело перемешивать, так и должно быть.
На этом этапе мы можем замешать в тесто практически любые добавки. Термостабильные шоколадные капли, сублимированную малину, некрупные цукаты и тд.
Если маффины делаете шоколадные, то лучше ограничиться шоколадом. Если НЕ шоколадные, рекомендую добавить мармелад. ДА,ДА именно мармелад (порезать на мелкие кусочки и замешать в тесто, либо сначала разложить по формам тесто и потом отдельно утопить мармелад в каждый маффин). Этот вариант очень вкусный , но очень сладкий!
Формочку заполнять не целиком, чуть больше половины, так как маффины поднимутся вдвое. Выпекать при 200° 12-20 минут. Готовность проверять шпажкой.
В дальнейшем, если захочешь испечь тортик или приготовить капкейки с красивой шапочкой, рецепт которых найдешь ➡ ЗДЕСЬ, тебе точно пригодится Базовый набор кондитера.
Подписывайся на канал! Делись своими любимыми рецептами🌸