Сегодня на повестке дня интересная и весьма эпатажная личность. Насколько известная, судить вам. Но мы рассмотрим такого многофункционального творческого человека, как Роман Худяков ака Loqiemean. Он является диджеем, рэп-исполнителем, продюссером, битмейкером и звукорежиссёром. Его музыкальная карьера насчитывает порядка пяти альбомов, каждый из которых содержит не меньше десяти треков, это не считать отдельные композиции, выпущенные в колаборациях.
Чем же интересен этот персонаж, спросите вы? Если вышесказанного вам недостаточно, то для начала поговорим о его никнейме. Оно произошло от слияния двух слов loqie и mean, что означает скрытый смысл. Согласитесь, это поинтереснее чем многие клише по типу ASAP или Lil. Уже это говорит, что текст его музыкальных откровений будет нести в себе важное значение, исключая бессмысленность. Его творчество само по себе противоречит общественности, своего рода протест против человеческой глупости. Честно сказать, композиции, выходящие из под пера этого исполнителя поймут немногие, а понравятся далеко не каждому десятому, потому что они полны разнообразия и необычайной подачи. Лично я не с первого раза начал понимать то, о чём хочет донести Локи в своём творчестве, мне было необходимо два года для того, чтобы вслушаться в смысл и найти его, ведь он был так тщательно скрыт.
На своей работе под названием "Сожги этот альбом" Роман полностью удивил свою аудиторию, потому что нашёл подход крайне интересный. Он говорил о том, что хотел поначалу написать пару треков на классный флоу, потом часть будет о том, насколько треки могут быть жёсткими и стальными, ну и под конец хотел показать слушателям то, как он умеет петь. Ну и после этих раздумий добавил, что именно этого и ждут все от его следующего альбома, поэтому надо делать всё наоборот, удивляя более новым контентом, ведь может быть такое, что музыка отойдёт на второй план и форма будет преобладать над содержанием.
О себе же он говорит так: "на то я Локимин, что делаю то, чего вы не хотите, но после вам это нравится". Вот и тайный смысл и противоречия его натуры, да и всего образа. Мне кажется, что таких талантов немало в музыкальной индустрии. Кто-то смог пробиться и забрать симпатию миллионов, а кому-то не так повезло и они до сих пор находятся на шаткой нитке, которая может в любой момент оборваться и этот исполнитель уйдёт в забытье.
Данная личность тем и интересна, что делает то, что не нравится большинству, но остаётся на плаву. Посыл, который несёт он в своём творчестве кричит о движении вперёд и о том, что на каждого найдётся своё потребитель. Мне нравится его образ: бунтарский, отождествлённый от всеобщего маразма, и громкокричащий о скрытой морали, которую не увидит только далёкий человек. Его композиции, как мне кажется, должны быть прослушаны только тогда, когда сам слушатель будет готов к этому, ведь нельзя привыкнуть в один толчок, верно? Нужно постепенно погружаться, а потом и прыгнуть с двух ног. Так и случилось с моих музыкальным слухом. Благодаря тематике текстов и смешиванию форматов, данный исполнитель смог поселиться в плейлисты ко многим меломанам, в чьи числа вхожу и я. Не буду рекомендовать треки, ведь на каждого слушателя найдётся свой кусочек пирога в его творчестве.
Но это далеко не все плюшки, которыми он может порадовать. Его клипы носят особый характер, ведь несут в себе не менее важный смысл, чем сами композиции. В клипах можно наблюдать интересный и серьёзный сюжет, реалии жизни и её глупости, ведь для каждого не секрет, что сегодня преобладает в жизни каждого именно глупость, из-за неё многие потопили нарочно свои корабли, сжигая паруса, в попытках согреться. И именно подобные метафоры можно не только услышать, но и увидеть в его клипах. Прокрастинация, жадность, скрытые пороки общества и лень...- всё это можно наблюдать в графических иллюстрациях, которыми, я думаю, Роман может гордиться, ведь ему удалось вложить и в клип часть своего никнейма. Можно ещё добавить и то, что посыл клипов нередко звучит следующим образом: человек, не стремящийся к своей цели - это всё равно что не живой человек, ведь, как правило, многие нередко предаются лени и прокрастинации, находясь в состоянии ржавого робота. Их деятельность стоит на месте, не желая ничего менять. Локи же, наоборот, презирает эту бездеятельность, пытаясь завести все механизмы человеческого рассудка, призывая к движению. Нужно жить, покуда сердце бьётся.
На концертах данная личность всегда пытается донести до своей аудитории какую-то мораль. Он объясняет, учит и пытается вразумить людей, пытаясь привнести в эту жизнь больше смысла. Этим и цепляет его личность.
Выводом можно заключить мысль, которая будет максимально скрыта, а может и не очень, я ведь не Локимин.