Я, отнюдь, не гурман, но люблю вкусно поесть.
Нет, моя жена вкусно готовит. Но она сильно увлекается медицинскими передачами. Поэтому в нашем меню, преимущественно, присутствуют вегетарианские блюда. Салатики всякие, овощные супы и прочая, как говорил мой папа, «козья пища». А я мясоед. У меня третья группа крови (как, наверное, была и у моего папы). Поэтому кусок колбасы для меня значительно вкуснее, чем любые салатики, даже очень полезные. Я понимаю, что надо есть клетчатку, но организм требует мяса!
Есть на просторах Дзена канал, который называется «Колдуем на кухне». Я периодически захожу к этой «колдунье». Исключительно поглазеть и для увеличения слюноотделения, особенно перед едой. Не подумайте, что я сам не умею готовить. Умею еще как! Могу поджарить яичницу, сварить геркулесовую кашу (быстрорастворимую) и даже поджарить картошку. А как я варю пельмени!
К чему это я? Ах, да. У моей бабушки была сестра тетя Зина. Жила она в Ленинграде. Дочь выросла, ушла к мужу. Тетя Зина осталась одна в двухкомнатной квартире. Но речь не об этом.
Тетя Зина была очень большая любительница вкусно поесть. Есть такие люди, которые готовы часами стоять у плиты. Подозреваю, что автор этого кухонного канала – из их числа. Наша тетя Зина была женщина крупная. Явно за 100 кг. Очень добрая и не в меру заботливая, как и большинство людей такой «конституции». Особенно в части еды. Каждый день тетя Зина колдовала у себя на кухне. Она могла несколько часов что-то готовить. Потом садилась и всю эту вкуснятину съедала, получая, видимо, наслаждение от этого процесса.
Моему сыну было лет десять. И мы поехали в Ленинград. Надо же было ему показать «колыбель революции».
Остановились мы у тети Зины. Она выделила нам большую комнату с диваном.
И на эту неделю у тети Зины появилась еще одна цель – откормить этих двух хлюпиков.
Каждое утро ни свет, ни заря тетя Зина вставала «к станку». И когда в 8 часов мы продирали глаза, завтрак был уже готов. Поскольку этот легкий завтрак на кухонном столе не помещался, был задействован большой раздвижной стол в комнате. Типа, здесь удобнее. В первый же день мы с сыном прокололись. Тетя Зина выдала нам по тарелке каши. Мы ее благополучно съели и собрались уже «рвать когти».
Но не тут-то было. Со словами: «А вот, теперь завтракать» нам были предложены тарелки с какими-то котлетками и со сложным гарниром, пироги и еще куча всего, включая компот. Ситуация осложнялась тем, что тетя Зина очень обижалась, если мы не съели то, что она приготовила. Представить себе объем еды, которую нам каждый раз предстояло съесть, можно, посмотрев мою статью о том, как мы с супругой объелись в Праге. Ссылку кину в конце статьи.
«Желудок у котенка не больше наперстка», как сказано в одной рекламе. То, что должны были съесть за один раз небольшой худой кот и маленький худенький котенок, хватило бы на сотню голодных котов. Но здесь было без вариантов. С трудом затолкав в себя завтрак, мы взяли с тети Зины торжественное обещание, что впредь порции будут в три раза меньше. И наивно отбыли, точнее, поползли на экскурсионную программу.
В городе мы, конечно, не обедали. Съели по пироженке с чаем и все. А вечером нам опять, как выяснилось, предстояло. Конечно, тетя Зина свое торжественное обещание не выполнила. Мало того, у нее был целый день, чтобы подготовиться к нашему приходу. «Дети устали. Дети пришли голодные».
И так всю неделю. Бороться с этим было бесполезно.
Конечно, экскурсионная программа моему сыну очень понравилась. Но так и осталось не понятно, это был тур по историческим местам или гастрономический тур.
О том, как мы чуть-чуть не лопнули в ресторане в Праге Вы можете прочесть здесь.
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Здесь много интересного!