Лидирующая страна в IT технологиях и по развитию медицины. Так же она является мировым лидером по выпуску автомобилей и другой технике. Страна восходящего солнца. Да, все это определенно характеризуют Японию, государство с самым большой средней продолжительностью жизни на долю населения. В других наших статьях мы, как правило, рассказываем о загадочных местах нашей планеты и личностях, с которыми их связывает история, но сегодня речь пойдет о целой нации в целом. Усаживайтесь поудобнее мы отправляемся в Японию к вулкану Фудзи в лес Аокигахара или «Лес Самоубийц».
Лес к северо-западу от подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. Общая площадь составляет примерно 35 кв. км. Рельеф леса включает множество скалистых пещер, а особенности расположения, в частности густота леса и низина, обеспечивают «оглушающую» тишину.
Мрачная история этого леса отбрасывает нас далеко в средневековье, когда из-за неурожая или междоусобных войн Япония страдала голодом. Тогда этот лес назывался Дзюкай и японцы, которые не могли прокормить своих престарелых родственников свозили их сюда и оставляли на голодную и холодную смерть. На долгое время страшная история леса прекратилась, но ожила вновь.
В 1993 вышла в прокат по истине дьявольская книга. Молодой японский писатель Ватару Цуруми выпускает «Полное руководство по самоубийству», она продается миллионным тиражом. В произведение лес Аокигахара описывается как идеальное место для «завершения пути».
За последние 10 лет правительство Японии зафиксировала по меньшей мере ТЫСЯЧИ самоубийств в этом лесу. По лесу развешены множество плакатов с призывами не заканчивать жизнь суицидом, но мало кого они останавливают.
Прогулки по лесу разрешены, но путеводители лишний раз не советуют туда заезжать, ведь прогуливаясь по нему вы легко и с большой долей вероятностью можете столкнуться с телом очередного японца-неудачника. А местные уверяют, что лес просто кишит призраками и душами умерших.
В заключение мы хотим сказать только одно, помните: