Найти тему

Блинчики как у бабушки

Всем привет! Меня зовут Елена и я кондитер. Сегодня мы с вами попробуем испечь тонкие блинчики на молоке как в детстве.

Для начала берем:

2 яйца

500 мл молока

250 гр муки или примерно 10 столовых ложек

Соль сахар по вкусу. У меня это щепотка соли и столовая ложка сахара.

-2

ВАЖНО! Мука должна быть просеяна.

Это необходимо для того чтобы не было комочков и в тесто не попал мусор.

Далее в глубокую миску разбиваем 2 яйца, соль, сахар и аккуратно взбиваем венчиком.

Добавляем молоко. Можно и холодное. И опять все тщательно взбиваем.

Затем добавляем просеянную муку небольшими порциями непрерывно помешивая венчиком. Чем меньше муки тем тоньше блинчики. На 2 яйца и 500 мл молока 200-250 гр муки оптимальный вариант. Чуть меньше можно больше нет. Тесто должно быть жидким!

Все! Больше тесто не трогаем. Даём ему немного постоять. Мешать не нужно иначе блинчики не получатся таким кружевным.

Теперь начинаем жарить. Если у вас имеется блинная сковорода с тонким дном лучше делать на ней. Можно сделать блинчики максимально тонкими.

Хорошенько прогреваем сковороду. Если плохо прогреть блин прилипнет быстрее чем успеет пропечься.

Смазываем сковороду растительным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, но если таковой не имеется то можно просто взять луковицу, разрезать пополам, надеть на вилку и получается отличная замена.

После того как сковорода прогрелась. Аккуратно наливаем тесто полковником в центр сковороды и распределяем его круговыми движениями по всей поверхность сковороды. Жарить лучше на средней температуре. Если режимы температуры на вашей плите от 1-9 , то оптимально примерно 6.

После того как блинчик по краям подрумянится и легко отстанет от края сковороды а середина перестала быть жидкой можно переворачивать.

Буквально 1-1.5 на другой стороне и можно снимать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!