Найти тему

Когда год за три

Недавно мелкому исполнился год - самое время подвести первые итоги этого волшебного (во всех смыслах) времени. Итак, что я научилась делать за этот год:

1. Засыпать сидя, стоя, прислонившись к стене, прислонившись к мужу, держась за коляску, держась за качели, сидя на унитазе (последнее не советую, т.к. падать с унитаза больно - проверено на практике).

2. Держать ребёнка одной рукой; держать в одной руке ребёнка, а в другой кастрюлю с супом (только ни в коем случае не горячую!); держать в одной руке ребёнка и остывший суп, а в другой упаковку памперсов/планшет/килограмм картошки/энциклопедию молодой мамы в двух томах.

3. Мыть голову за три минуты; мыть голову и параллельно стирать описанные штаны; мыть голову и параллельно заказывать памперсы (вроде же только что пять упаковок покупала!); мыть голову и думать, как высушить планшет, который только что упал в ванну, и сохранился ли на нем последний заказ.

4. Виртуозно подражать кряканью уточки, мычанию коровки, лаю собачки и мяуканью кошечки. Проводить моментальный лингвистический анализ и безошибочно определять значение звукосочетаний типа «пи-пи», «ня-ня», «ва-ва» и особенно «тпруа».

5. Быть счастливой, несмотря на постоянный недосып, недосушенные волосы, описанные майки и холодный суп в тарелке.

Потому что дети - это очень здорово. И весело. К тому же говорят, что дальше будет легче!