А вы знаете, что есть такие продукты, на переработку, которых, наш организм тратит энергии больше, чем получает при их употреблении? Их называют продуктами с отрицательной калорийностью. Правда ли это? Весь интернет завален информацией и таблицами продуктов, которые можно есть без меры (главное, чтобы желудок ни лопнул) и не поправляться. Многие диеты построены на этом принципе полностью или частично. Вы часто можете видеть у ппшников фразу: "овощи в калорийность дневного рациона не считаю вообще". Мне всегда было интересно почему. Если я съедаю килограмм капустного салата - это 280 ккал, почему я его не считаю, а зефир с такой же калорийностью считаю. Потом я нашла информацию про отрицательную калорийность продуктов. Вот оно счастье, но не тут-то было. Когда я поковыряла поглубже, я узнала, что это миф. Есть научный показатель, который называется Термогенный эффект пищи. Это постоянный показатель, и он говорит о том, что на переваривание любой пищи наш организм тратит не более 30 %
Ешь сколько хочешь и худей, или про отрицательную калорийность
22 мая 202022 мая 2020
581
2 мин