Я Саломея, и я начинаю вести свой дневник по работе над собой. Самосовершенствование, самодисциплина и долгий и тернистый путь к достижению цели. Как было сказано в одном известном фильме: "Давай-давай-давай, сама-сама-сама"
Все достаточно банально...
Самоизоляция, как не странно, помогла расшевелить мой мозг, и он осознал, что если он не начнет развиваться, то через некоторое время необходимость пользоваться им отойдет на второй план. Я просто отупею и стану серой массой.
Психологи и всяческие гуру и коучи (терпеть не могу эти слова, но они существуют) советуют выходить из зоны комфорта. Это нужно делать в целях достижения желаемого. Якобы, без выхода из этой самой зоны, без разрыва шаблонов невозможно добиться в этой жизни чего-нибудь стоящего.
Отчасти я с этим согласна, так как любое научение чему-то это всегда расширение границ и в какой-то степени риск. Но зачастую способы выхода из зоны комфорта нацелены на ломку. То есть сделать что-то, чего ты раньше не делал и тебе даже в голову не пришло бы сотворить что-то подобное.
Но есть разница между подойти к понравившемуся человеку и познакомиться, если ты раньше этого никогда не делал, или человеку, боящемуся высоты, прыгнуть в каньон на веревке. Зачастую, к сожалению, советуют второй вариант.
Мне как интроверту сама тема с выходом из насиженного гнезда как минимум неприятна, а как максимум я никогда не понимала, почему все ломятся выходить из своей зоны комфорта. Значит, в это самой зоне им и некомфортно, раз хотят что-то изменить. Значит, изначально все делалось не так, что теперь приходится себя ломать, чтобы стать тем, кем когда-то хотелось.
Подумав над всем этим, я решила свою собственную зону комфорта расширять, улучшать и делать еще более комфортной для самой себя. Ведь, положа руку на сердце, между жизнью реальной и жизнью идеальной, которую каждый придумывает в своей голове, зачастую просто пропасть. Но я не согласна для того, чтобы перебраться на другой край пропасти, ломать саму себя и прыгать с разбега. Я решила строить мост.
Когда-то я вела дневник, куда записывались мысли. Вот прямо первое, что приходило в голову. Перечитывая написанное, спустя некоторое время, я смеялась над своей глупостью и своими приоритетами, которые у меня были тогда. И понимаю, что, естественно, я выросла и поумнела. Но вместе с тем понимаю как я и сейчас далека до той, кем хотела бы быть. Не в том плане, что мне скоро 35, а я еще не купила остров, а в плане, что мне скоро 35, а комплексов в 35 раз больше, чем было лет 10 назад.
Работать над собой надо...
И да, это неприятно. Это нужен каждодневный волшебный пендель. Нужно каждый день брать себя за шкирку и делать, делать, делать, делать...
Очень уважаю самоорганизованных и целеустремленных людей. Тех, кто именно делают и добиваются. Я отношу себя к тем, кто просто знает что и как делать, но дальше рассуждений дело не идет. Пока…
Теперь есть возможность вести дневник не только на бумаге и в закрытой комнате, а можно выставлять свои рассуждения на всеобщее обозрение. Называется это словом блог. И именно его я выбрала как способ расширения своей зоны комфорта.
Посмотрим, что из этого получится.
До встречи!