Президент подчеркнул, что в этом году ЕГЭ обязательно только для выпускников, планирующих поступать в вузы, а школы дистанционно помогут им в подготовке. А у тех, кто не сможет по значимым причинам прийти на экзамен в июне, появится возможность сдать его в августе.
Министр просвещения заявил о мерах безопасности
Министр просвещения заявил о мерах безопасности при проведении ЕГЭ "Пункты проведения ЕГЭ будут оснащены средствами индивидуальной защиты. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 м".
Когда получать аттестат?
Кроме того, была ВУЗам была предоставлена возможность решать вопрос о вступительных экзаменах самостоятельно. Выпускникам школ, которые не планируют поступать, сдавать госэкзамен не придется: отметки в аттестат выставят по итогам года. Документы о получении среднего полного образования все они получат до 15 июня.
Когда все же ЕГЭ?
Президент объявил, что ЕГЭ начнется 29 июня. Сейчас многие учителя уходят в отпуск на месяц, после чего приступают к проведению ЕГЭ.
А что если выпускник не сможет сдать ЕГЭ 29 июня, и он предположим заболеет?
Путин отметил, что дополнительные периоды для сложившейся ситуации нужно предусмотреть и в течение всего года. В свою очередь университеты и институты выделят дополнительные бюджетные места. Как минимум 60% абитуриентов должны получить возможность обучаться бесплатно.
Президент объявил также и о том, что военный призыв для юношей в этом году отменят, правда остается не понятным, будет ли призыв для более старших парней. Также он подчеркнул, что школьные аттестаты получат все одиннадцатиклассники, без исключения.
Могут ли еще раз перенести ЕГЭ?
Точного ответа никто дать не может, но судя по всему, если за проблему ЕГЭ у выпускников 2020 года взялся президент, а не министр просвещения, как было до этого, то скорее всего никто ничего переносить не будет. Но если ситуация будет ухудшаться, то вероятно правительство введет дополнительные меры безопасности, во время сдачи самого экзамена.