Найти в Дзене

Глава 7. Ирина и Петр. Ссора

За неделю до Нового года, когда у всех хлопот полон рот: необходимо было закупиться дефицитными продуктами, достать сувениры для родных и друзей, причем каждому в соответствии с его интересом, нарядить елку, а студентам еще закрыть зачетную неделю, чтобы быть допущенными к экзаменационной сессии, Ирина и Петр бурно обсуждали предстоящую встречу праздника.

Дело в том, что у нее в семье было заведено, что Новый год они встречают всегда впятером. Папа с мамой даже в молодые годы никогда не уходили из дома, а уж теперь, когда они разменяли пятый десяток, тем более.

1 января на обед к ним обычно приезжало семейство Климовых. Ирина очень любила эти домашние посиделки. 30 декабря они с папой традиционно наряжали красавицу елку, папа доставал с антресолей коробку, в которой каждая игрушка была с любовью аккуратно упакована в вату. Заканчивали украшение, нахлобучив на верхушку звезду, переливающуюся всеми цветами радуги, а рядом с елкой ставили огромного, почти в человеческий рост Деда мороза. Игрушек было много, папа перед каждым Новым годом, заезжал в Детский мир и подкупал новые.

Бабушка, тем временем, на кухне колдовала над плитой, мама была у нее на подхвате, помочь почистить овощи, заправить салаты, помыть посуду. К основной готовке бабушка не допускала ни маму, ни тем более Ирину. Любые попытки вторгнуться в ее кулинарный мир пресекались на корню и рассматривались как военное вторжение на чужую территорию.

Дедушка садился за телефон и поздравлял всех родственников и знакомых от имени семьи Наловских-Малец.

Ирина, наконец, решилась пригласить Петра на встречу Нового года к ним домой.

У Петра на Новый год были свои планы. Дело в том, что отец Петра Аркадий Петрович Виноградов был видным ученым, профессором в области самолетостроения, а мама Екатерина Захаровна - проректором в Педагогическом институте, тоже профессором, но в области психологии. В Звездном городке у них была шикарная зимняя дача, в которой они проводили выходные дни. Но в период новогодних праздников они традиционно уезжали в ведомственный санаторий, и на эти дни дача оставалась в полном распоряжении Петра.

Петр пригласил Ирину и Светлану встретить Новый год на даче, сообщив, что будет большая компания молодежи, в основном, его друзья по МГУ, кто-то приедет с девушкой.

Светлана отказалась сразу, сославшись на то, что не любит уходить из дома на Новый год.

Когда Ирина сообщила своим, что приглашена на дачу к Петру, то это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Все семейство в едином порыве оказалось против. Особенно усердствовала бабушка Розалия. Она кричала, что порядочная девушка не поедет на дачу, что все преступления на сексуальной почве происходят как раз на даче. Этому есть масса примеров. Мама с папой спрашивали, в качестве кого она поедет на дачу, Петр, что сделал тебе предложение. Дедушка сказал, что молодой человек должен был познакомиться сначала с родителями, а потом приглашать девушку на дачу.

Ирина пыталась отбиваться, кричала, что он уже взрослая девушка, без пяти минут врач, что у бабушки в ее возрасте уже была годовалая дочь. И почему все считают, что сексуальные преступления происходят только на даче? Девушку можно обесчестить и в городе и для этого ее не надо спаивать. Все было напрасно, Дон Кихот имел больший успех в борьбе с ветряными мельницами, чем Ирина в споре со своими домочадцами, выступившими единым фронтом.

Когда Ирина сообщила Петру, что она не поедет на дачу, сказать, что он обиделся, не сказать ничего. Он начал обзывать ее маменькой дочкой, несамостоятельным человеком, сетовал, что впустую убил 4 месяца, встречаясь с ней и теперь, когда он хотел познакомить ее с друзьями, она выкинула фортель. Ну и пусть остается со своим семейством, раз она предпочла его им.

Ирина была расстроена, услышав такие слова. Она даже не могла себе представить, что Петр может быть таким злым. Она не стала оправдываться, а развернулась и ушла домой.

Ссора влюбленных
Ссора влюбленных

Ей надо было выговориться, и она позвонила Свете, правда не из дома, а из телефонного автомата, чтобы родные не стали лезть дальше в ее дела и окончательно все не испортили своей безумной любовью и гиперопекой. Света сказала, что это не телефонный разговор, им надо встретиться и поговорить с глаза на глаз. Когда она подъехала на автобусе к дому Иры, около которого та ждала ее, то она ужаснулась, на Ире не была лица. По щекам текли слезы, она всхлипывала и причитала: «Как он мог меня так обзывать?». Света даже в сердцах сказала: «Ну и поехала бы, если ты его любишь». Ира сказала: «Я так хотела, чтобы мои родные тоже полюбили Петра, а он проникся к ним уважением».

Продолжение следует...

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Глава 15

Глава 16

Глава 17

Глава 18

Глава 19