Найти в Дзене
Люблю готовить!

Почему я не снимаю пену с бульона?

Всем привет! Нужно ли снимать пену при варке мяса? Знаю, что многих хозяек волнует этот вопрос. Кто-то всегда снимает пену, кто-то только с бульона для супа, чтобы он был прозрачны. Знаю я и тех, кто вовсе пену не снимает.

Откуда вообще эта пена берется? Это обыкновенный белок, который свернулся под воздействием высокой температуры.

Какое мясо мы обычно используем для варки? Курицу, свинину или говядину, купленную в магазине. К сожалению, в современном животноводстве используется множество препаратов, которые предназначены для быстрого роста животных и птиц. Эти добавки накапливаются в мясе, а потом, при варке, попадают в бульон.

Именно из-за этого, Я НЕ СНИМАЮ ПЕНУ, А СЛИВАЮ ВЕСЬ БУЛЬОН С ПЕНОЙ через 5-7 минут после закипания. Потом я промываю мясо, заливаю новой водой и варю новый бульон.

-2
-3

Вижу в этом одни плюсы, бульон станет безвредным и не слишком жирным. Да и вообще, вылавливать пену ложкой утомительное занятие.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Будьте здоровы и питайтесь правильно!

А Вы сливаете первый бульон? Если нет, то почему? Давайте пообщаемся в комментариях!

Супы
578,6 тыс интересуются