Любите голубцы, а возиться некогда? Предложу вкусный рецепт ленивых голубцов на сковороде.
Список продуктов можно посмотреть в конце статьи.
Как приготовить:
1. Репчатый лук обжарьте на растительном масле.
2. Добавьте морковь, всё вместе обжарьте.
3. Положите фарш, обжарьте, разбивая лопаткой.
4. Капусту нарежьте квадратиками или любым другим способом.
5. Переложите капусту к фаршу и слегка обжарьте.
7. Добавьте томатную пасту, влейте воду.
8. Соль, сахар, специи.
9. Промытый рис.
10. Тушите под крышкой 20 минут.
11. В самом конце поперчите, можно добавить зелень.
13. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Капуста молодая – 500 гр.
Фарш (свинина+говядина, можно куриный) – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л. (или помидоры)
Рис (длинный или круглый) – 1/3 стакана
Вода – 1 стакан
Растительное масло
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Соль, перец, сахар – по вкусу
Сметана – 1 ст. л. (по желанию)