Сижу себе дома, никого не трогаю, а тут нужда возникла на рынок съездить. Ну я, ясное дело, взял да и поехал. Приезжаю на 5-й километр, где у нас в Севастополе самый большой рынок, выхожу и удивляюсь. Такое впечатление, что самоизоляция это где-то там, в ином мире. Народ без масок ходит и прямо-таки массово. Вроде как и вируса никакого нет! Ну думаю, неужели всё закончилось?! Люди толпами бродят. Масок совсем не видно. Мелькают правда в толпе, но это, как я понимаю, самые дисциплинированные или трусливые граждане. Остальным же, полное впечатление, по барабану и по бубну тоже.
В город приехал, там та же картина. Похоже народ устал от этой самоизоляции и по своей русской натуре плюнул на тот коронавирус да положился на русский авось! Не, как я заметил, в госучреждениях ещё блюдут правила и не контактируют с гражданами. Ну так чиновникам это намного удобнее, они бы всё оставшееся время так работали, бесконтактно. А вот остальным каково. Народ то у нас общительный, а тут самоизоляция. Не порядок, знаете ли! Дома сидеть? Да кто же это выдержит! Не зря же статистика разводов резко пошла вверх. Откуда сие, а оттуда, от домашнего сидения. Видать от долгого сидения жёны да мужья присмотрелись друг к другу повнимательней да выводы сделали соответствующие. А то работа, сон — сон, работа. А так; время для общения много, вот и дообщались.
И вот ещё что меня удивило там, на 5-м километре. Сколько у нас народ просидел в этой самоизоляции, доедая последний хрен, а может и редьку без соли? Должен совсем поиздержаться, ан нет! Ходят толпами, да ещё и покупают что-то. Вот они, загадки нашей русской души или ментальности. Никак не разберусь чего именно. Да это и не важно. Но деньги то откуда, неужто от этого самого удалённого способа работы. А может это у нас такой эксперимент, чтоб потом всю страну да на удалёнку разом перевести?! Впрочем, всю — нет, дворник или там таксист на удалёнке, это нонсенс, но в этом что-то есть.
С другой стороны я понимаю, тяжко в четырёх стенах, душа рвётся на волю, на природу! Если есть машина, то можно в горы уехать, а если нет? Хорошо, что в Севастополе вокруг города после ВОВ рассадили сосновые леса. До сих пор садят. А те, первые, уже хорошо подросли. Да и рядом с городом, сел на маршрутку и приехал. И едут. Там же лес, воздух удивительный, раздолье. Между-прочим воздух ещё и целебный, любой вирус убивает! А вот те кто с машиной, но ленивые, чего они делают. Да тоже едут в эти леса на отдых. Вон лес на Сапун-горе был просто набит машинами. Причём в будние дни. Но, смотрю в последние дни, а машин то совсем мало. Закончилось великое сидение по домам или как?
Понравилась статья? Если да, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Уже есть много интересного, а будет ещё больше. Коллаж и фото автора.