Найти в Дзене
DiDinfo

Очень простой и вкусный "хлеб" из мяса и овощей.

Я очень люблю рецепты, которые созвучны с песней "я его слепила из того, что было", потому что они удивительны хотя бы тем, что ты, словно фея из мультика, произносишь волшебное чуфыр-чуфыр, делаешь несколько пассов руками, освобождаешь холодильник от всего того, что там есть и через каких-то сорок минут получаешь нарядное и очень вкусное НОВОЕ блюдо. И этим блюдом можно и семью накормить, и гостей нежданных удивить, но больше всего я удивляюсь сама...

Знаете, стоишь такая, кручинушка-кручинушкой, рассматриваешь "недра" большого холодного белого ящика... Там начатый пакетик замороженной мексиканской смеси. Там парочка замороженных котлет (хотела пожарить, но забыла), кусочек отварной курицы, пара яиц... Вот вроде и много всего, но как это делить равномерно между членами семьи?

И в этот момент я вспоминаю Лоло. Лоло - достопримечательность (во всяком случае, была в 2000-е годы) стран Бенилюкса. Это единственный, известный мне, европейский гид-карлик. Она была (надеюсь, что и есть) фантастически весёлой, неунывающей полиглоткой (говорила на 6 языках, в том числе и на русском), великолепной и гостеприимной хозяйкой (если маршрут проходил мимо её улицы Сен-Кристоф в Брюсселе, она обязательно выносила нам из дома что-нибудь вкусненькое). И хоть Лоло жила относительно небогато (чаевые получала отличные, но содержала большую семью, в которой работала только она), отказаться от её угощений было невозможно. Именно благодаря Лоло я поняла, что мы все в этом мире похожи. И в отношении проблем, и в отношении решения проблем (в том числе и кулинарных) тоже.

Сегодня мы приготовим мясной хлеб по рецепту Лоло.

Ингредиенты:

400 г куриного фарша, 1 луковица, 200 г замороженных овощей (я обычно беру мексиканскую или гавайскую смесь), 1 яйцо, специи, по 100 граммов твердого сыра и сливок (20%), душистый перец.

Теперь, внимание! Фарш может быть из сырой курицы, или из отварной. Он может быть из сырой и отварной одновременно. Он может быть из мяса, отварной птицы и варёной колбасы... Получится в любом случае вкусно. Просто запомните, что на каждые 400 г фарша, добавляем пропорционально яйцо и сливки. А вот количество сыра и овощей можно не увеличивать.

В фарш кладем мелко нарезанный лук (или прокручиваем всё сразу вместе с луком), специи, соль и размороженные овощи. Хорошо перемешиваем. В сливки добавляем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем перец и соль. Смешиваем фарш с овощами и половиной тертого сыра. Выкладываем массу в смазанную форму. Выпекаем при температуре 200 °C 30 минут, посыпаем оставшимся сыром, даём ему ещё 5-6 минут, чтобы расплавиться.

Вынимаем хлеб из формы охлаждённый, а далее нарезаем как колбасу и подаём к столу. Блюдо аппетитное и весёлое, как сама Лоло.