Найти в Дзене
Riglet

Сосед устроился в магазин и рассказал, что мы едим вместо котлет

Доброго дня!

Есть у меня сосед - профессиональный повар, работал он до недавнего времени наемным персоналом. Выезжал на разные мероприятия, готовил для корпоративов, банкетов, свадеб и прочих веселых праздников

Но с этим "карантином" мероприятия устраивать перестали, и пришлось ему временно нанаться в один продуктовый магазин. Название писать не буду, потому что сосед до сих пор там вынужденно работает.

Рассказывал он мне некоторые истории, которые меня возмущали. Впрочем, для меня нового ничего и не было. Потому что я прекрасно понимаю, что владельцы магазинов пытаются всячески сократить издержки для того, чтобы повысить прибыль. А работники просто выполняют план, ничего личного.

Но история, которую он рассказал вчера меня просто добила. Ни для кого не секрет, что магазины, в которых продаются собственные фирменные полуфабрикаты, делают их из отходов. Тут я ничего нового не открою. Все, что уже просрочено, заветрено, или омерзительно на вид - идет в дело. В первую очередь это касается мясных полуфабрикатов.

И как раз на днях моему соседу пришлось в первый раз утилизировать эту некондицию путем превращения ее в замороженные котлетки.

Пришел он на работу, а его опытный напарник говорит: Сегодня будем делать куриные котлеты! Ингредиенты были подготовлены заранее младшим персоналом - просрочка вся пропущена через мясорубки, кожа, жир и кости через специальные сепараторы, все остальное лежало в отдельных ведерках.

-2

Мой сосед по неопытности, прочитав рецептуру, кинулся к холодильнику, набрал мяса и сала, но напарник три четверти ингредиентов засунул обратно в холодильник. Сосед подумал, что котлет делать будут мало, но нет - недостающую массу набрали из тех секретных ведёрок. Напарник провел целый мастер-класс

В одном из ведерок был настолько измельченный фарш, что его можно было мазать на хлеб. Коллега замешал немного нормального мяса с этим странным фаршем и открыл следующее ведерко. Знаете, что в нем было? Нет, не соя и даже не вода.

  • Это была перемолотая в пыль бумага!

Я помню шутки про колбасу в советские времена - мол, ее делали из туалетной бумаги. Не понятно, как ее туда могли класть, когда делалось все строго по ГОСТу. Теперь же всё делается по ТУ (технические условия), которые каждый производитель разрабатывает для себя сам. Вот и разработали - приятного аппетита!

Напарник высыпал бумагу в фарш, добавил очень много воды, размешал и все превратилось в желеобразный клейстер. Лепить это было невозможно. Мой сосед мучился, пытался придать какую-то форму, но если это изделие положить на стол, то оно начинало по нему просто растекаться! Опытный товарищ сказал, что ЭТО нужно сразу же кидать в морозильник без промедления.

-3

Бумага прекрасно впитывает воду, а стоит бумажная пыль явно дешевле гигроскопичной сои. Поэтому бумага - прекрасный выбор для производителей. Покупатель, кинув такую котлетку на сковородку, получит ужарившуюсья в три раза шнягу. Вся вода испарится, а ведь за нее было уплачено как за полноценное мясо!

Кстати, сосед рассказал, что еще лет 15 назад работал в школьной столовой и там для экономии мяса кидали жир и лили много воды, затем мешали в специальных агрегатах по 12 часов. В итоге масса эмульгировалась. Тут же производитель пошел еще дальше в жажде наживы. И дешевле и мешать сутками ничего не надо!

Ставьте лайки делайте репосты в соцсетях
Подписывайтесь на мой канал Помочь в продвижении