Готовится домашний торт без выпечки с вкусным кремом, взбитыми сливками и карамелью совсем несложно. Выглядит он очень аппетитно и получается мягким и хорошо пропитанным.
Ингредиенты:
печенье 600 гр.
вареная сгущенка 1 баночка
сметана 300 мл.
сливки 33 % жирности 200 мл.
сахар 2 ст.л.
Карамель:
сахар 250 гр.
сливки 250 мл.
сливочное масло 60 гр.
Крем
Берем одну баночку вареной сгущенки и 300 мл сметаны. Размешиваем ингредиенты ложкой, затем взбиваем миксером пару минут.
Печенье обмакиваем в холодное сладкое кофе и выкладываем первым слоем. Затем слой крема, слой печенья, крем и так продолжаем, пока не закончится крем. Выходит примерно 5 слоев. Убираем торт в холодильник.
Тем временем взбиваем сливки. Берем 200 мл сливок 33%-ой жирности и добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем и оставляем на 15 минут, пока сахар растворится. После чего сливки взбиваем миксером в пышную массу. Выкладываем взбитые сливки на торт и снова отправляем его в холодильник.
Карамель
Для карамели берем 250 мл сливок, подогреваем их в кастрюльке на плите до горячего состояния, но не до кипения. На сковороду высыпаем 250 гр. сахара, растапливаем.
Добавляем горячие сливки и растворяем карамель в сливках. Как только масса станет однородной, снимаем с плиты и добавляем 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Размешиваем и оставляем до полного остывания.
Украшаем торт карамелью и отправляем в холодильник пропитываться на 6-8 часов. Торт получается очень симпатичный, мягкий и хорошо пропитанный. В нем много вкусной начинки и нежного крема.