Найти тему
VOKRUG SVETA

Торт без выпечки "Карамельное наслаждение"

Оглавление

Готовится домашний торт без выпечки с вкусным кремом, взбитыми сливками и карамелью совсем несложно. Выглядит он очень аппетитно и получается мягким и хорошо пропитанным.

Ингредиенты:

печенье 600 гр.

вареная сгущенка 1 баночка

сметана 300 мл.

сливки 33 % жирности 200 мл.

сахар 2 ст.л.

Карамель:

сахар 250 гр.

сливки 250 мл.

сливочное масло 60 гр.

Крем

Берем одну баночку вареной сгущенки и 300 мл сметаны. Размешиваем ингредиенты ложкой, затем взбиваем миксером пару минут.

Печенье обмакиваем в холодное сладкое кофе и выкладываем первым слоем. Затем слой крема, слой печенья, крем и так продолжаем, пока не закончится крем. Выходит примерно 5 слоев. Убираем торт в холодильник.

Тем временем взбиваем сливки. Берем 200 мл сливок 33%-ой жирности и добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем и оставляем на 15 минут, пока сахар растворится. После чего сливки взбиваем миксером в пышную массу. Выкладываем взбитые сливки на торт и снова отправляем его в холодильник.

Карамель

Для карамели берем 250 мл сливок, подогреваем их в кастрюльке на плите до горячего состояния, но не до кипения. На сковороду высыпаем 250 гр. сахара, растапливаем.

Добавляем горячие сливки и растворяем карамель в сливках. Как только масса станет однородной, снимаем с плиты и добавляем 60 гр. сливочного масла комнатной температуры. Размешиваем и оставляем до полного остывания.

Украшаем торт карамелью и отправляем в холодильник пропитываться на 6-8 часов. Торт получается очень симпатичный, мягкий и хорошо пропитанный. В нем много вкусной начинки и нежного крема.